Excluir glúten ajuda a perder peso e ganhar saúde!
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- ½ xícara(chá) de polvilho doce
- ½ xícara (chá) de fubá
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 4 ovos
Modo de Preparo
- Reserve o fermento.
- Dilua o leite de coco em 1 xícara (chá) de água. Reserve.
- Unte uma forma de bolo inglês com azeite e farinha de arroz.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, exceto o fermento, bata todos os outros ingredientes (inclusive o leite de coco dissolvido).
- Coloque o fermento reservado e bata o suficiente para misturar bem.
- Despeje a massa na forma.
- Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja totalmente assado.
Dicas de Mãe
Açúcar demerara não contém aditivos e possui grãos de tom marrom-claro e têm valores nutricionais altos. Um açúcar que não altera o sabor e nem a cor das preparações. É encontrado junto com a farinha de aveia em lojas/casas de produtos naturais.
Rendimento aproximado de 20 porções.
12 comentários para “Pão de Forma sem Glúten”
Qual a medida da sua forma?
Olá Flávio!
25 cm x 15 cm.
Abraços
Meu esposo é celíaco. Há 18 anos atrás que descobriu.
Estou gostando muito das receitas. Obrigada!
Oi você observou o fermento? Porque não encontrei fermento biológico sem glutem. Não sei se tem.
Olá Edineia!
Sim; tem.
Algumas indicações: Fermento biológico seco FERMAIS ou Fleischmann.
Beijos
olá, não seria menos fermento? Ficou com cheiro muito forte de fermento.Obrigada
Olá Sonia!
Receita revista. Receita correta.
Beijos
Ivanilde Oliveira 15/082015 Obrigada pelas recitas sem glútem e por o aprndisado de fazê-las.
eu to adorando aprender a fazer receitas mais saudaveis, obrigado.
bom dia gracias por las recetas sem glutem .eso estava procurando ,las pondre em practica obrigaa Deus Aencoe
e o melhor site que conheço tudo que preciso eu procuro aqui obrigado.
vou faser este pao deve ficar bem gostoso;;quando eu fiser se ficar bom eu comento ..provavel mente vai ficar gostoso mesmo, obrigado