Receita de Pão de Laranja e Cenoura

Novidade saindo do forno que mais parece um bolo. Veja como é fácil fazer um pão de laranja e cenoura saboroso e nutritivo. Delicioso!

Frosted carrot cake

Ingredientes Massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 cenoura pequena ralada fino
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 50 gramas de nozes picadas
  • 1 ovo

Ingredientes Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de Preparo

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma própria para pão.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
  4. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  5. Molde o pão e coloque-o na forma.
  6. Leve para assar por 45 minutos ou até dourar.
  7. Para a cobertura, misture os ingredientes e cubra o pão depois de assado.

Dicas de Mãe

Para que a massa desgrude das mãos, se necessário, poderá acrescentar mais um pouquinho de farinha de trigo.

Se preferir, poderá utilizar outra cobertura de sua preferência.

Rendimento aproximado de 12 porções.

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8 comentários para “Pão de Laranja e Cenoura”

  1. LUCILENE 28/4/2014

    Pao com fermento em pó?

    • Losana 3/5/2014

      Olá Lucilene!
      Como eu mencionei, novidade saindo do forno que mais parece um bolo.
      Saiba que há sim receitas denominadas de pães sem ser com fermento biológico.
      Beijos

  2. Valcira 16/6/2014

    Fiz,mas nao ficou fofo,a cobertura so misturei,nao apareceu,comemos mas ficou bom,a cenoura coloca-se ralada direto no bolo,eu passei no liquidificador com o ovo,depois misturei tudo e botei assar .

    • Losana 17/6/2014

      Olá Valcira!
      Sempre, o ideal, é seguir à risca o que pede a receita. Por exemplo: não foi pedido a utilização de liquidificador. A cobertura deverá ser colocada no pão ainda quente.
      Beijos

  3. Rosa Maria S. Castenaro. 4/12/2014

    fiz o pão de laranja ficou maravilhoso eu pergunto será que poço usar suco de limão no lugar do suco de laranja,adoro suas receitas elas são fáceis de fazer obrigada pelo carinho.

    • Losana 7/12/2014

      Olá Rosa!
      Não experimentei com suco de limão.
      Saiba que substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  4. Marcia Sousa Lima 5/2/2015

    Olá Losana! Gostaria de saber se posso usar o fermento próprio para pão (biológico) e a quantidade se é a mesma que tem na receita. Obrigada.

    • Losana 5/2/2015

      Olá Marcia!
      Não recomendado a utilização de fermento biológico para essa receita.
      Beijos

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