Novidade saindo do forno que mais parece um bolo. Veja como é fácil fazer um pão de laranja e cenoura saboroso e nutritivo. Delicioso!
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 cenoura pequena ralada fino
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 50 gramas de nozes picadas
- 1 ovo
Ingredientes Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de Preparo
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma própria para pão.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
- Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
- Molde o pão e coloque-o na forma.
- Leve para assar por 45 minutos ou até dourar.
- Para a cobertura, misture os ingredientes e cubra o pão depois de assado.
Dicas de Mãe
Para que a massa desgrude das mãos, se necessário, poderá acrescentar mais um pouquinho de farinha de trigo.
Se preferir, poderá utilizar outra cobertura de sua preferência.
Rendimento aproximado de 12 porções.
8 comentários para “Pão de Laranja e Cenoura”
Olá Losana! Gostaria de saber se posso usar o fermento próprio para pão (biológico) e a quantidade se é a mesma que tem na receita. Obrigada.
Olá Marcia!
Não recomendado a utilização de fermento biológico para essa receita.
Beijos
fiz o pão de laranja ficou maravilhoso eu pergunto será que poço usar suco de limão no lugar do suco de laranja,adoro suas receitas elas são fáceis de fazer obrigada pelo carinho.
Olá Rosa!
Não experimentei com suco de limão.
Saiba que substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Fiz,mas nao ficou fofo,a cobertura so misturei,nao apareceu,comemos mas ficou bom,a cenoura coloca-se ralada direto no bolo,eu passei no liquidificador com o ovo,depois misturei tudo e botei assar .
Olá Valcira!
Sempre, o ideal, é seguir à risca o que pede a receita. Por exemplo: não foi pedido a utilização de liquidificador. A cobertura deverá ser colocada no pão ainda quente.
Beijos
Pao com fermento em pó?
Olá Lucilene!
Como eu mencionei, novidade saindo do forno que mais parece um bolo.
Saiba que há sim receitas denominadas de pães sem ser com fermento biológico.
Beijos