Ingredientes Massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 cenoura pequena ralada fino
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 50 gramas de nozes picadas
- 1 ovo
Ingredientes Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de Preparo
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma própria para pão.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
- Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
- Molde o pão e coloque-o na forma.
- Leve para assar por 45 minutos ou até dourar.
- Para a cobertura, misture os ingredientes e cubra o pão depois de assado.
Dicas de Mãe
Para que a massa desgrude das mãos, se necessário, poderá acrescentar mais um pouquinho de farinha de trigo.
Se preferir, poderá utilizar outra cobertura de sua preferência.
Rendimento aproximado de 12 porções.