Receita de Pão de ló de Fubá

Confira as duas opções de pão-de-ló de fubá. Opções que poderão ser servidas puras ou com recheio.

Pão de ló (1ª Opção)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Peneire a farinha como fubá e o fermento. Reserve
  3. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve.
  5. Sempre batendo, adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar até obter um creme fofo.
  6. Desligue a batedeira e misture com a farinha, o fubá, o fermento, o óleo e a baunilha.
  7. Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  8. Espere esfriar e desenforme.
  9. Se preferir, corte ao meio e recheie (Veja Dicas de Mãe)

Pão de ló (2ª Opção)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de Preparo

  1. Unte com óleo uma assadeira de 30 cm x 22 cm. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  4. Na batedeira bata as gemas com o açúcar e o óleo até esbranquiçar.
  5. Adicione o fubá com a farinha e o leite, batendo até obter uma massa homogênea.
  6. Acrescente o fermento e as claras em neve e misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
  7. Despeje na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.

Dicas de Mãe

Utilize fubá fino de boa qualidade.

Se preferir, utilize faca umedecida com água para cortar o bolo.

Poderá servir o pão de ló puro ou recheado com doce de leite, goiabada cremosa, etc.

Rendimento aproximado (1ª opção) de 8 porções

Rendimento aproximado (2ª opção) de 6 porções.

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3 comentários para “Pão de ló de Fubá”

  1. Osinalva Do Nascimento Moura 1/9/2015

    Nosa adorei esse bolo fuba

  2. Angela Da Rosa Biella 14/9/2015

    quanto de oleo vai na segunda receita

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