Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pão-de-Ló Versátil

Receita de Pão-de-Ló Versátil - pao-de-lo-versatil
Por islandjoe

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
  • 4 ovos sendo claras em neve
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (de chá) de água fervente

Modo de preparo

  1. Bata as gemas com a água até aumentar muito de volume.
  2. Junte o açúcar e continue batendo. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos a farinha de trigo e continue batendo por 25 minutos (Veja dicas abaixo).
  3. Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture levemente com movimentos de baixo para cima.
  4. Em fôrma untada e enfarinhada, leve o pão de ló para assar em forno preaquecido (forno quente).
  5. Depois de 10 minutos abaixe para médio. Desenforme morno.

Dicas de mãe

Para um pão de ló de chocolate, acrescente 1 xícara (de chá) de chocolate em pó.

É imprescindível que se bata a massa pelo tempo pedido na receita.

Passe as gemas por peneira e não raspe a peneira. Isso evitará odor de ovo.

Se preferir, poderá substituir a água  por leite ou suco de fruta quente.

Essência de sua preferência também poderá ser utilizada.

Não abra o forno enquanto assa para evitar que murche. Depois de pronto, deixe esfriar dentro do forno.


Receitas de Mãe: /receitas/pao-de-lo-versatil/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.