Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pão de Mel (Versão 1)

Ingredientes

  • 1 copo médio (250 ml) de água
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 punhado de cravo da Índia(a gosto)Receita de Pão de Mel (Versão 1) - pao-de-mel-versao-1
  • 2 paus de canela
  • 1 punhado de erva doce (a gosto)
  • 1 xícara (de chá) de mel
  • ½ xícara (de chá) de conhaque
  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 copo (250 ml) de leite

Modo de preparo

  1. Ferva os cinco primeiros ingredientes e coe.
  2. Acrescente o mel, o conhaque e o chocolate em pó. Deixe o xarope esfriar e acrescente a farinha de trigo e bata na batedeira até a farinha incorporar.
  3. Acrescente nessa massa, o bicarbonato de sódio diluído no leite.
  4. Coloque em forminhas de alumínio próprias. Unte primeiro as forminhas com manteiga e farinha.
  5. Deixe cerca de um dedo sem encher para dar espaço do pão crescer.
  6. Coloque em forno médio, pré-aquecido por 5 minutos.
  7. O pão deve assar em uma média de 30 a 40 minutos, dependendo do forno.
  8. Retire do forno e deixe esfriar
  9. Desenforme e parta ao meio para colocar o recheio.

Ingredientes do recheio de trufa

  • 150 gramas de chocolate meio amargo (tablete)
  • 3 colheres de sopa de rum
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o rum e o creme de leite, mexendo até pegar o ponto.
  2. Derreta 1 kg de chocolate meio amargo (tablete) para cobertura.
  3. Recheie os pães e mergulhe no chocolate derretido.
  4. Deixe secar em papel manteiga.

Dicas de Mãe

Rendimento: 60 unidades
De o formato desejado aos pães; poderá recheá-los ou não.


Receitas de Mãe: /receitas/pao-de-mel-2/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.