Ingredientes
- 1 copo médio (250 ml) de água
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 punhado de cravo da Índia(a gosto)
- 2 paus de canela
- 1 punhado de erva doce (a gosto)
- 1 xícara (de chá) de mel
- ½ xícara (de chá) de conhaque
- 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
- 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 copo (250 ml) de leite
Modo de preparo
- Ferva os cinco primeiros ingredientes e coe.
- Acrescente o mel, o conhaque e o chocolate em pó. Deixe o xarope esfriar e acrescente a farinha de trigo e bata na batedeira até a farinha incorporar.
- Acrescente nessa massa, o bicarbonato de sódio diluído no leite.
- Coloque em forminhas de alumínio próprias. Unte primeiro as forminhas com manteiga e farinha.
- Deixe cerca de um dedo sem encher para dar espaço do pão crescer.
- Coloque em forno médio, pré-aquecido por 5 minutos.
- O pão deve assar em uma média de 30 a 40 minutos, dependendo do forno.
- Retire do forno e deixe esfriar
- Desenforme e parta ao meio para colocar o recheio.
Ingredientes do recheio de trufa
- 150 gramas de chocolate meio amargo (tablete)
- 3 colheres de sopa de rum
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o rum e o creme de leite, mexendo até pegar o ponto.
- Derreta 1 kg de chocolate meio amargo (tablete) para cobertura.
- Recheie os pães e mergulhe no chocolate derretido.
- Deixe secar em papel manteiga.
Dicas de Mãe
Rendimento: 60 unidades
De o formato desejado aos pães; poderá recheá-los ou não.