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Pão de Mel – Dicas

Você sabia que o Pão de Mel pode ser assado em assadeiras/tabuleiros para bolos? Depois, é só usar cortadores apropriados retirando as porções com cuidado.

Se preferir, asse a massa em forminhas individuais. Há forminhas redondas e quadradas. Há também as redondas com fundo removível.
As forminhas são mais utilizadas na comercialização do Pão de Mel. As redondas: numero 0 = 4cm de diâmetro, número 1 = 5,1 cm, número 2 = 6,5 cm e número 3 = 7,4 cm de diâmetro.

Tempero:Receita de Pão de Mel - Dicas - pao-de-mel-dicas

Em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas ou casas de produtos naturais, você poderá encontrar pronto, tempero para Pão de Mel. Caso não encontre; veja substitutos para o tempero:

  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • 1 colher (de café) de cravo em pó
  • 1 pitada de noz moscada.

Faltou mel?
Poderá substituir o mel por favinho ou glucose amarela. Favinho é um tipo de glucose, que barateia a receita substituindo o mel.

Dicas para a massa:

Sempre peneire a farinha de trigo. Isso evita resíduos e deixa a massa mais aerada. Prefira untar as fôrmas com margarina sem sal derretida. Desenforme os Pães de mel ainda mornos e coloque-o para esfriarem em uma grade que permita a ventilação também por baixo dos pães. Os pães de mel deverão estar frios para iniciar o processo de rechear.

Dicas sobre o banho de chocolate:

O ideal é sempre banhar os Pães de mel com 90% de chocolate ao leite misturado com 10% de chocolate meio amargo ou meio a meio.

Com chocolate fracionado; se for a sua preferência: Não é necessário a temperagem/choque térmico. Dê preferência para derreter o chocolate em banho-maria no fogão. É muito fácil queimar o chocolate no micro-ondas. A água do banho-maria não deve ferver; quando formar bolhinhas (40 a 45ºC), desligue o fogo. Coloque o refratário com o chocolate na panela de maneira que o refratário fique bem encaixado na panela de baixo não deixando passar vapor de água para o chocolate. Este refratário ou panela não deve encostar na água quente, ou seja, o chocolate derreterá com o vapor de água. Mexa o chocolate até derreter. Deixe o chocolate esfriar um pouco antes de dar o banho nos pães de mel. O tempo de secagem do chocolate é de até 20 minutos. As rebarbas de chocolate (excesso) retirados dos pães, podem ser devolvidas ao refratário, desde que não estejam misturadas aos ingredientes da massa ou decoração, ou seja, o chocolate deverá estar limpo.

Embalagem – dicas:

Em casas de embalagens, encontrará saquinhos, fitinhas, etiquetas, caixinhas, enfim, tudo para finalizar o produto.
Antes de embalar, o chocolate do banho, deverá estar bem seco.
Ao colocar pão de mel em saquinho; procure tirar o máximo possível de ar de dentro do saquinho.
Ao comercializar, não  esqueça de colocar etiqueta com dados sobre o produto.

Validade

Validade: 10 a 12 dias (Verão) e 20 dias (inverno) quando bem acondicionados. Se forem recheados e, dependendo do recheio a validade cairá para 5 a 7 dias.

Dicas de Mãe:

Veja aqui no blog Recheios para pão de mel, Pão de mel (versão 1), Pão de mel (Versão 2), Pão de mel cremoso, Bombom rocambole de pão de mel, e Pão de mel gelado.


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