Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pão de Mel Gelado

Ingredientes do Pão de Mel

  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (de chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (de chá) de mel
  • ½ xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de tempero para Pão de Mel
  • 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher ( de sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 2 colheres (de sopa) de suco de laranja
  • 300 ml de creme de leite
  • 3 ovos inteiros

    Receita de Pão de Mel Gelado - pao-de-mel-gelado
    Por Receitas de Mãe

Ingredientes da Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de creme de leite
  • 2 xícara (de chá) de leite
  • 1 rama de canela

Ingredientes da cobertura:

  • 200 ml de creme de leite
  • 1 xícara (de chá) de doce de leite
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Outros ingredientes:

  • Sorvete em massa sabor de sua preferência
  • Castanhas, Nozes ou Ameixas em calda (para decoração)


Modo de preparo da massa de Pão de Mel

Especial:

Receita de Pão de Mel Gelado - PavpodeMel
Por Receitas de Mãe

Preaqueça o forno. Deixe preparada uma assadeira de 32cm x 22cm untada e enfarinhada. Bata bem os ovos e o açúcar na batedeira. Acrescente a margarina e continue a bater. Reserve o bicarbonato de sódio. Vá acrescentando os demais ingredientes alternando os ingredientes secos com os ingredientes líquidos. Acrescente o bicarbonato reservado. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa; esse saia seco. Deixe esfriar antes de utilizar.

Modo de preparo da Calda:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire e deixe esfriar.

Modo de preparo da Cobertura:

Misture e bata bem (“na mão mesmo”- sem batedeira) todos os ingredientes o suficiente para misturá-los bem.

Montagem do Pão de Mel gelado

Retire o sorvete do freezer para que amoleça um pouco ou coloque-o por 15 segundos no micro-ondas. Desenforme o Pão de Mel Especial e corte-o ao meio. Em um refratário retangular ou oval de 35cm de comprimento, coloque uma camada de pão de Mel Especial de forma que cubra todo o fundo do refratário principalmente se for oval. Por cima, espalhe metade da calda. Espalhe sorvete. Cubra tudo com a outra parte da massa. Espalhe o restante da calda.
Por último espalhe a cobertura e enfeite com castanhas, nozes ou ameixas. Leve ao freezer.

Dicas de Mãe

Retire do freezer 15 minutos antes de servir.
O rendimento é de aproximadamente 25 porções.
Passei por cima da cobertura as pontas de um garfo e pulverizei a cobertura com nozes trituradas.
Caso não encontre tempero para pão de mel, use especiarias, na medida: 1 colher (de chá) de canela em pó, 1 colher (de café) de cravo em pó e 1 pitada de noz moscada.
Num almoço de final de semana, com convidados aqui em casa; foi o maior sucesso!


Receitas de Mãe: /receitas/pao-de-mel-gelado/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.