Receita de Pão de Milho

Não deixe de experimentar essa receita. Os pães, além de nutritivos, são deliciosos!

Slices of corn bread

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 60 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 latas de milho verde (sem a água)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • Erva doce (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe formas próprias para pães ou uma assadeira grande.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, a margarina e o sal.
  3. Adicione o milho verde aos poucos e bata bem até que se desmanchem.
  4. Acrescente o fermento e bata somente o suficiente para misturar.
  5. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
  6. Misture e amasse bem até obter uma massa homogênea.
  7. Cubra com um pano e deixe descansar.
  8. Modele os pães na assadeira ou formas e deixe crescer.
  9. Se preferir, pincele-os com gema.
  10. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam assados e corados.

Dicas de Mãe

Poderá substituir as latas de milho por grãos de 8 a 9 espigas de milho.

Se preferir poderá fazer meia receita com 2 ovos. Renderá 4 pães médios.

Os pães podem ser congelados.

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7 comentários para “Pão de Milho”

  1. Terezinha Lopes Ruela Pereira 29/6/2014

    Amei essa receita!!!

  2. Gleice 5/7/2014

    amei o pao de milho

  3. Vania Masetti 9/3/2015

    Quero fazer um pão de milho, mas até hoje não achei nenhuma receita que me agradasse. Tenho certeza que a sua, enfim, vai dar certo. Como tenho espigas, gostaria de saber se devo usá-las cruás ou cozinhar antes de debulhar. Ainda, qual o tempo e a temperatura ideal do forno ? Amei seu blog ! Um grande abraço é sempre muito sucesso !

    • Losana 9/3/2015

      Olá Vania!
      Utilize crua.
      Veja item 10 do modo de preparo da receita.
      Beijos

  4. Solange Maria Honório Passos 26/8/2015

    Boa noite, essa receita não é feita com fubá?

  5. Arlindo Messias Neto 11/9/2016

    Gostaria de receber receitas pão

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