Receita de Pão de Milho

Não deixe de experimentar essa receita. Os pães, além de nutritivos, são deliciosos!

Receita de Pão de Milho - Pão-de-milho

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 60 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 latas de milho verde (sem a água)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • Erva doce (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe formas próprias para pães ou uma assadeira grande.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, a margarina e o sal.
  3. Adicione o milho verde aos poucos e bata bem até que se desmanchem.
  4. Acrescente o fermento e bata somente o suficiente para misturar.
  5. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
  6. Misture e amasse bem até obter uma massa homogênea.
  7. Cubra com um pano e deixe descansar.
  8. Modele os pães na assadeira ou formas e deixe crescer.
  9. Se preferir, pincele-os com gema.
  10. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam assados e corados.

Dicas de Mãe

Poderá substituir as latas de milho por grãos de 8 a 9 espigas de milho.

Se preferir poderá fazer meia receita com 2 ovos. Renderá 4 pães médios.

Os pães podem ser congelados.

Pães e Biscoitos
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12 comentários para “Pão de Milho”

  1. Regina 10/2/2021

    Posso substituir o fermento fresco pelo seco?

    • Losana 13/8/2021

      Olá Regina!
      Utilize tabela de conversão se utilizar fermento seco.
      Você pode também tentar encontrar (biológico fresco) em padarias, você pode pedir para comprar avulso, pesado em gramas, do fermento fresco que os padeiros utilizam.
      Beijos

  2. Kelly 15/7/2019

    Losana do céu! Que receita maravilhosa, amei, gratidão!!!

  3. Rose 14/3/2018

    Já fiz varias vezes, fica muito fofinho e muito saboroso, sempre faz sucesso em casa e com os amigos!

  4. Rose 7/4/2017

    Pão fofíssimo e maravilhoso! Adorei!!

  5. Arlindo Messias Neto 11/9/2016

    Gostaria de receber receitas pão

  6. Solange Maria Honório Passos 26/8/2015

    Boa noite, essa receita não é feita com fubá?

  7. Vania Masetti 9/3/2015

    Quero fazer um pão de milho, mas até hoje não achei nenhuma receita que me agradasse. Tenho certeza que a sua, enfim, vai dar certo. Como tenho espigas, gostaria de saber se devo usá-las cruás ou cozinhar antes de debulhar. Ainda, qual o tempo e a temperatura ideal do forno ? Amei seu blog ! Um grande abraço é sempre muito sucesso !

    • Losana 9/3/2015

      Olá Vania!
      Utilize crua.
      Veja item 10 do modo de preparo da receita.
      Beijos

  8. Gleice 5/7/2014

    amei o pao de milho

  9. Terezinha Lopes Ruela Pereira 29/6/2014

    Amei essa receita!!!

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