Receita de Pão de Queijo do Giva

Um pão com base de queijo parmesão, farinha de trigo e leite que fica uma delícia!

Receita e fotos gentilmente enviadas por Givaldo M.Tenorio

Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de fermento biologico seco
  • 100 ml de óleo de canola ou milho
  • 2 ovos grandes
  • 100 gramas de  queijo parmesão ralado
  • 250 ml de leite morno

    Receita de Pão de Queijo do Giva
    Por Receitas de Mãe/ Por Givaldo M.Tenorio
  • 1 colher (de chá) de sal marinho

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque na seguinte ordem:  a farinha, o fermento e mexa bem. Depois, coloque os ovos, óleo, o queijo ralado, o leite, misture um pouco e só depois coloque o sal.
Misture tudo muito bem e sove a massa por uns 5 minutos. Depois, faça pequenas bolinhas e deixe descansar por uma hora em um recipiente lacrado com papel filme.
Após, basta assar no formo tradicional.  No meu forno, em 220 graus leva 15 minutos.

Receita de Pão de Queijo do Giva
Por Receitas de Mãe/ Por Givaldo M.Tenorio

Dicas do Giva

Após assado, ainda quente, abra no meio e coloque requeijão cremoso ou catupiry ou mesmo um creme de sua preferencia.
O rendimento é de 20 unidades.

É uma delicia!!!

Pães e Biscoitos
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28 comentários para “Pão de Queijo do Giva”

  1. Givaldo M Tenorio 11/9/2011

    gente, esqueci de dizer que pra ficar mais bonito coloco com um pincel culinario uma camada de ovo batido no garfo por cima do pão, fica bem dourado como se ver pela foto.

  2. Ezeli 12/9/2011

    Olá givaldo adorei essa receita mas as dicas foi demais que bom parabens. vou fazer com certeza

  3. Neli Martins 12/9/2011

    Obrigada, Giva pela receita e pelo cuidado para que o resultado final seja o melhor possível.
    Isso demonstra a qualidade, o respeito e a dedicação com os usuários do site e pelo profissionalismo, digamos assim, dos participantes!
    Um abraço a todos e, Losana, vc está de parabéns pelo retorno do “receitas de mãe”.
    Beijos.

  4. Joelma 13/9/2011

    AMEI esta receita! Será que posso rechear os pãesinhos com queijo e presunto antes de assar?
    Bjo.

  5. Wilma Campelo 13/9/2011

    Esta receita promete fazer sucesso na minha casa.Adorei pela praticidade.

  6. Rosineide 13/9/2011

    Parabens pela receita ficou otimo

  7. Givaldo M Tenorio 13/9/2011

    ola pessoal, muito obrigado pelo comentarios, em breve irei postar outras receitinhas que gosto de fazer, sou um ”viciado” em boas receitas e vou postar em breve mais e Joelma eu nunca tentei assalos com um recheio, mas acho vai deve ser bom, vou testar tb.
    Neli e Ezeli obrigado.

  8. Nadeje 13/9/2011

    Oi, gostaria que voces me envia-se uma receita trouxinhas doces para festa.Vi em um blog, mas não tem receita. A gradeço a atenção.

    • Losana 13/9/2011

      Olá Nadeje!
      Anotado seu pedido.
      Estou atendendo os pedidos à medida que chegam.
      Beijos

  9. HELO 31/12/2011

    ADOREI ESSA RECEITA,FIZ É MUITO BOA, NO QUE FIZ,EU PASSEI GEMA POR CIMA E SALPIQUEI PARMESÃO RALADO,FICOU MAIS GOSTOSO AINDA …

  10. Angela 11/5/2012

    Olá Givaldo,parabéns pela receita, adorei
    Abraços Angela

  11. Camila 13/6/2012

    Pode ser óleo de soja?

    • Losana 15/6/2012

      Olá Camila!
      Não é o que o Givaldo pede na receita. Mas, isso não impede que use o de soja.
      Beijos

  12. Mila 5/7/2012

    Posso usar aquele fermento biológico q vende no mercado em quadradinhos?
    Se puder, a quantidade é a msm?
    Obg!

    • Losana 5/7/2012

      Olá Mila!
      Pode; utilize 1 tablete de 15 gramas.
      Beijos

  13. Givaldo M T 1/9/2012

    oi gente , faz um tempinho que estive sem entrar, bom saber que ainda tem gente fazendo e vendo, obrigado, abraços.

  14. Carlos Henrique 11/11/2012

    Olá, gostaria de saber se eu posso utilizar na receita a farinha de trigo com fermento, na receita dada pede que seja sem fermento?

  15. Carlos Henrique 11/11/2012

    Gostaria de saber também se o recipiente onde vou assar os pães precisa estar untado e polvilhado?

    • Losana 12/11/2012

      Olá Carlos Henrique!
      A farinha tem que ser sem fermento porque na receita pede fermento biológico seco.
      Pode untar e enfarinhar a forma.
      Abraços

  16. Janete Saldanha De Medeiros 7/3/2013

    vou fazer para o aniversário do meu filho

  17. Andréa Ramos Vieira 13/4/2013

    Gostaria de saber se as 3 colheres de fermento seco equivale a um pacotinho de 10g e se o sal marinho é o sal comum de cozinha.
    Obrigada.

    • Losana 15/4/2013

      Olá Andréa!
      O sal marinho não é o comum sal de cozinha.
      Veja no rótulo (embalagem) as instruções do fabricante com relação à equivalência entre o fermento seco e o fresco.
      Beijos

  18. Alan Gome Da Silva 11/8/2013

    GIVALDO, SUA RECEITA PARECE SER MUITO LEGAL. GOSTARIA DE SABER QUAL O RENDIMENTO MÉDIO DESSA RECEITA.
    UM ABRAÇÃO.

    • Losana 14/8/2013

      Olá Alan!
      Veja Dicas do Giva sobre o rendimento, na receita.
      Abraços

  19. Rose De Souza 28/8/2013

    Gostaria de saber se posso guardar as bolinhas de pao de queijo no freezer para assar depois?
    Obrigada e um abraco

  20. Givaldo 29/8/2013

    oi Rose, acredito não, pois o fermento pode passar do ponto, mas acho que vc pode pré assar e depois só terminar, tente pra ver se vai dar certo e depois comente, abraços.

  21. Ivanilda 25/9/2013

    BOA NOITE!!

    FIZ O PÃOZINHO E FICOU MUITO BOM,COM UM CAFÉ BEM QUENTINHO,ABRIR NO MEIO E COLOQUEI REQUEIJÃO CREMOSO E QUEIJO RALADO EM CIMA FICOU UMA DELICIA.

    NIDA

  22. Cleverson Da Silva Lopes 10/6/2014

    muito bom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Um abraço

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