Mais uma versão de pão de queijo que é uma paixão nacional. Hum…!
- 1 e ¾ xícara (chá) de polvilho doce ou azedo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite de soja
- ¼ colher (sobremesa) de sal
- 100 gramas de queijo tofu
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Coloque o polvilho em uma tigela e reserve.
- Ferva o leite, o óleo e o sal.
- Despeje sobre o polvilho reservado e, em seguida, misture com a farinha de trigo, mexendo sempre.
- Adicione o queijo, os ovos e misture com as mãos.
- Modele os pãezinhos, coloque em assadeira sem untar e leve para assar até dourarem levemente.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Tofu: espécie de “queijo” de soja; obtido por meio do leite de soja.
Rendimento do pãozinho é de aproximadamente 30 unidades.
11 comentários para “Pão de Queijo Integral”
Fiz conforme a recita e ficou muito gostoso! Parabens!
Tenho uma duvida ,o porque quando fazemos o pão de queijo em casa ele nao cresce , ou melhor fica fofinho, como aqueles que adquirimos prontos?
Olá Edison!
Em pães de queijo não se utiliza fermento.
Trabalha-se com polvilho azedo ou doce.
O polvilho azedo cresce mais e quando esfriam, normalmente, ficam mais secos no paladar, deixando a massa mais aerada.
O polvilho doce costuma ser mais denso e uniforme, resultado de uma massa mais compacta.
Abraços
Gostaria de saber qual polvilho devo usar, tanto faz usar o azedo quanto o doce?
Olá Tatyane!
A receita informa que pode ser o doce ou o azedo.
Beijos
posso substituir o óleo por outra coisa mais saudável.?
Olá Fernanda!
Lembrando sempre que: Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Olá posso fazer para congelar e assar no dia em que eu quiser ?
Olá Ires!
A receita não indica congelamento mas isso não impede que você faça a experiência.
Beijos
vou fazer meu pao de queijo.. espero que fique bom. se eu acertar e claro . obrigado
Boa Tarde! Adoro pão de queijo e adorei sua receita.
Eu poderia fazer substituindo o Tofu por outro queijo?
Abraços.
Olá Amanda!
Não recomendado uma vez que a característica da receita é integral.
Beijos