Uma versão da famosa receita de pão de queijo vinda diretamente do Nordeste, você vai adorar, experimente!
Receita gentilmente enviada por Rita Jacob
Ingredientes
- 4 copos de polvilho
- 1 copo de queijo ralado
- 5 ovos ou mais
- 1 copo de óleo
- 1 copo de água
- 1 copo de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o polvilho na bacia. Põe para ferver o leite, a água, o sal e o óleo e escalde o polvilho. Deixe esfriar um pouco.
Coloque os ovos e o queijo ralado amassando bem até conseguir uma mistura homogênia.
Faça as bolinhas e coloque para assar.
15 comentários para “Pão de Queijo Nordestino”
Sou Nazare adoro suas receitas , muito obrigada.
Sou baiana mas amo cozinha mineira e adorei estas receitas,muito grata.
ta de parabem vou fazer pra minha mae
muito gostostoso o pao de qejo
Fiquei com àgua na boca vou tentar fazer e depois comentarei,obrigada por me mandar receitas adoooooooro!!
Gostaria de saber se o povilho é doce ou o azedo, pois já vi feito com os dois. Obrigada
Olá Patricia!
A receita é da Rita; já foi perguntado a ela mas não obtivemos a resposta.
Beijos
olá
obrigada fico feliz sempre que recebo, suas receitas.
continue me enviando.
abraços
milca miguel
Olá
Suas receitas são maravilhosas.
AGRADEÇO POR ME ENIVA-LAS.
MILCA MIGUEL
Olá Milca!
Grata
Não tem de quê.
Eu que agradeço seu carinho.
Beijos
Olá Losana. Gostaria de saber se o polvilho é doce ou azedo…é pq já vi pão de queijo feito com os dois tipos de polvilho e como a receita não especifica fiquei na dúvida.Obrigada.
Muito OBRIGADA Losana, que DEUS continue te iluminando e te enchendo de sabedorias…Abraços!
Olá Losana, boa tarde!
Pode me ensinar como escaldar o polvilho?
Agradeço desde já!
Olá Ana Maria!
Escaldar (nessa receita) é quando colocamos o líquido quente sobre o ingrediente.
Escaldar: técnica de mergulhar, por alguns minutos, um utensílio ou alimento em líquido quente. No caso de utensílios, a finalidade é a esterilização. Já para frutas e legumes, o objetivo é torná-los mais fáceis de descascar. No caso de peixes e carnes salgados, o que se quer é eliminar o excesso de sal.
Beijos
muito bomm!!!!!