Receita de Pão Doce com Passas

Adoro este pão doce e o faço sempre, não só no Natal. Sobrará com certeza alguns ingredientes utilizados no Natal. Aproveite a uva-passa para fazer este delicioso pão doce. Com a frutas cristalizadas você poderá fazer um bolo inglês.

Receita de Pão Doce com Passas - pao-doce-com-passas
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento (15g cada)
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 gema batida

Modo de Preparo

Receita de Pão Doce com Passas - PodocecompassasInteiro
Por Receitas de Mãe
  1. Dissolva o fermento em 3 ou 4 colheres (de sopa) de leite morno.
  2. Peneire a farinha sobre o mármore, faça uma cova no centro e junte o fermento dissolvido, o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos e o restante do leite. Misture os ingredientes e sove bem a massa até obter uma consistência lisa e que não grude nas mãos.
  3. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa, espalhe as passas, o rum e a canela. Amasse novamente, dê o formato de sua preferência e coloque em assadeira untada. Cubra novamente e deixe crescer.
  4. Pincele com a gema batida. Asse em forno médio (175 ºC) durante 40 a 50 minutos e sirva frio.

Dicas de Mãe

Poderá acrescentar frutas cristalizadas, trocar a uva-passa por gotas de chocolate.

Sirva no lanche.

Confira também a receita de trança de pão com passas.

Pães e Biscoitos, Lanches,
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12 comentários para “Pão Doce com Passas”

  1. Claudia Regina Cardoso 18/7/2019

    Gostaria de receber receitas de pães doce e salgado recheados

  2. Adélia Cardoso 3/12/2013

    ola gostaria de receber receitas de pão de ricota com frutas , tenho procurado e não acho , obrigado

  3. Bruna Destro 8/7/2012

    E ESSA RECEITA DA SÓ UM PÃO?

    • Losana 8/7/2012

      Olá Bruna!
      Poderá modelar pães menores.
      Beijos

  4. Bruna Destro 8/7/2012

    POSSO TIRAR O RUM E A CANELA ? É QUE EU NÃO GOSTO MUITO.

    A RECEITA É MUITO FACÍL, PAREBÉNS.

    • Losana 8/7/2012

      Olá Bruna!
      Pode.
      Beijos

  5. Leila Pereira 6/10/2011

    posso trocar o fermento por femento biologico seco,os do pacotinho

    • Losana 6/10/2011

      Olá Leila!
      Pode; mas saiba que o fresco ainda é bem melhor.
      Beijos

  6. Sandra 7/7/2011

    posso misturar os liquidos bater no liquidificador e colocar na farinha?e o gosto do fermento não ficar muito forte o gosto?

    • Losana 9/7/2011

      Olá Sandra!
      Não é necessário mas se preferir; pode.
      Beijos

  7. Tatiana Gama 7/1/2010

    gostaria de receber receitas faceis e gostosas

  8. AGUIDAGONÇALVES DE ABREU 26/5/2009

    QUERO RECEBER RECEITAS PAES

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