Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pão Doce com Passas

Receita de Pão Doce com Passas - pao-doce-com-passas
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento (15g cada)
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 gema batida

Modo de Preparo

Receita de Pão Doce com Passas - PodocecompassasInteiro
Por Receitas de Mãe
  1. Dissolva o fermento em 3 ou 4 colheres (de sopa) de leite morno.
  2. Peneire a farinha sobre o mármore, faça uma cova no centro e junte o fermento dissolvido, o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos e o restante do leite. Misture os ingredientes e sove bem a massa até obter uma consistência lisa e que não grude nas mãos.
  3. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa, espalhe as passas, o rum e a canela. Amasse novamente, dê o formato de sua preferência e coloque em assadeira untada. Cubra novamente e deixe crescer.
  4. Pincele com a gema batida. Asse em forno médio (175 ºC) durante 40 a 50 minutos e sirva frio.

Dicas de Mãe

Poderá acrescentar frutas cristalizadas, trocar a uva-passa por gotas de chocolate.

Sirva no lanche.

Confira também a receita de trança de pão com passas.


Receitas de Mãe: /receitas/pao-doce-com-passas/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.