Receita de Pão Fofo de Batata Doce

Este pão de batata doce é delicioso. Muito macio e fofo. Experimente!

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Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 1 e ½ tablete de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma própria para pães e reserve.
  2. Em uma tigela coloque o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e misture bem.
  3. Adicione, sempre mexendo, o açúcar restante e misture novamente.
  4. Receita de Pão Fofo de Batata Doce - Pao-fofo-de-batata-doce-2-380x285
    Por Receitas de Mãe

    Acrescente o leite, a batata doce, a manteiga, o ovo e a gema.

  5. Adicione a farinha aos poucos, amassando e sovando a massa até que desgrude das mãos.
  6. Modele a massa em formato de pão e coloque na forma.
  7. Coloque a forma dentro do forno desligado, feche a porta e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  8. Depois do pão crescido, retire a forma e pré aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos.
  9. Depois do forno pré aquecido, coloque o pão para assar por aproximadamente 40 minutos.
  10. Sirva com geleia de sua preferência.

Dicas de Mãe

O fermento biológico atua melhor se for tirado da geladeira uma hora antes de ser utilizado no preparo de receitas de pães.

Não recomendado cozinhar a batata doce no micro-ondas.

Depois de cozidas em panela com água, escorra e utilize um espremedor para deixá-las bem esmagadas.

Rendimento de 1 pão grande ou, se preferir, vários pequenos.

Pães e Biscoitos, Lanches
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19 comentários para “Pão Fofo de Batata Doce”

  1. Lúcia Santos 16/6/2018

    Parabéns ao ” Receitas de Mãe ” achei lindo esse pão e de batata doce então hum, vou tentar fazer. Bjos! !!

  2. Adelaide Santos 21/1/2018

    Ainda não fiz, mas pretendo fazer. Bom dia!

  3. Silvania Oliveira 29/12/2016

    Este pão realmente está com uma”cara” ótima! Parabéns!
    Uma dúvida, não precisa deixar crescer duas vezes? É uma única vez, mesmo?

    • Losana 20/1/2017

      Olá Silvania!
      Sim; uma única vez. Siga a receita.
      Beijos

  4. Antonia Jucely DIas Cardoso 13/11/2016

    Olá,fiz esta receita ficou ótimo.Um pão fofo,leve e gostoso.Adorei.

  5. Elena 22/9/2016

    fermento fresco posso utilizar sachê de fermento seco? quantas gramas nesta receita?

    • Losana 1/10/2016

      Olá Elena!
      Não utilizei o fermento seco. Eu experimentaria utilizar 1 sachê.
      O padrão é: Calcule o fermento pela quantidade de farinha de trigo utilizada.
      Para fermento fresco: para cada kg de trigo, utilizamos 30 gramas.
      Para fermento seco/granulado: para cada kg de trigo, utilizamos 1 colher (de sopa).
      Beijos

  6. Ellem Machado 20/8/2016

    Gostaria muito de fazer esse pão de batata e já tentei mas não deu certo.

    • Losana 7/9/2016

      Olá Ellen!
      Deve ter visto na foto o pão feito por mim. Ficou muito bom!
      Tente novamente; não desista.
      Beijos

  7. Cristina 30/7/2016

    Fiz e ficou saboroso, só que pegou um pouco mais de farinha de trigo.

  8. C[ELIA LUCIA GOMES ESTEVÃO GOMES ESTEÃO 17/3/2016

    Fiz conforme a Receita ficou muito bom.

  9. Angelica Francisca Da Silva 19/2/2016

    Todas as receitas são ótimas

  10. Mariza 12/10/2015

    Adorei a receita ,recomendo

  11. Donina Cellet 21/9/2015

    Receita ficou maravilhosa. Fofissima!
    Fiz pãozinho recheados com lombo no canadense com cream cheese. Sucesso total
    Parabéns! !!

  12. Maria Stela Ciconi 6/8/2015

    Gostaria muito de fazer pão de batata doce com nata! Porém este parece bem gostoso

  13. Dircelia 12/6/2015

    Fiz o pão ficou bem gostoso cresceu rapido recomendo!

  14. Rosaura Maria Leão 20/1/2015

    essa receita me parece mto boa! Assim q eu fizer vou postar, pra ver se sairá igual..

  15. Magda Regina Lavezzo 19/1/2015

    Sao 3 xicara de trigo posso por 2 xicara de trigo integral

    • Losana 26/1/2015

      Olá Magda!
      Você pode até fazer a experiência mas saiba que alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

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