Este pão de batata doce é delicioso. Muito macio e fofo. Experimente!
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
- 1 e ½ tablete de fermento biológico fresco
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 1 ovo
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma própria para pães e reserve.
- Em uma tigela coloque o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e misture bem.
- Adicione, sempre mexendo, o açúcar restante e misture novamente.
-
Acrescente o leite, a batata doce, a manteiga, o ovo e a gema.
- Adicione a farinha aos poucos, amassando e sovando a massa até que desgrude das mãos.
- Modele a massa em formato de pão e coloque na forma.
- Coloque a forma dentro do forno desligado, feche a porta e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Depois do pão crescido, retire a forma e pré aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos.
- Depois do forno pré aquecido, coloque o pão para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva com geleia de sua preferência.
Dicas de Mãe
O fermento biológico atua melhor se for tirado da geladeira uma hora antes de ser utilizado no preparo de receitas de pães.
Não recomendado cozinhar a batata doce no micro-ondas.
Depois de cozidas em panela com água, escorra e utilize um espremedor para deixá-las bem esmagadas.
Rendimento de 1 pão grande ou, se preferir, vários pequenos.
19 comentários para “Pão Fofo de Batata Doce”
Parabéns ao ” Receitas de Mãe ” achei lindo esse pão e de batata doce então hum, vou tentar fazer. Bjos! !!
Ainda não fiz, mas pretendo fazer. Bom dia!
Este pão realmente está com uma”cara” ótima! Parabéns!
Uma dúvida, não precisa deixar crescer duas vezes? É uma única vez, mesmo?
Olá Silvania!
Sim; uma única vez. Siga a receita.
Beijos
Olá,fiz esta receita ficou ótimo.Um pão fofo,leve e gostoso.Adorei.
fermento fresco posso utilizar sachê de fermento seco? quantas gramas nesta receita?
Olá Elena!
Não utilizei o fermento seco. Eu experimentaria utilizar 1 sachê.
O padrão é: Calcule o fermento pela quantidade de farinha de trigo utilizada.
Para fermento fresco: para cada kg de trigo, utilizamos 30 gramas.
Para fermento seco/granulado: para cada kg de trigo, utilizamos 1 colher (de sopa).
Beijos
Gostaria muito de fazer esse pão de batata e já tentei mas não deu certo.
Olá Ellen!
Deve ter visto na foto o pão feito por mim. Ficou muito bom!
Tente novamente; não desista.
Beijos
Fiz e ficou saboroso, só que pegou um pouco mais de farinha de trigo.
Fiz conforme a Receita ficou muito bom.
Todas as receitas são ótimas
Adorei a receita ,recomendo
Receita ficou maravilhosa. Fofissima!
Fiz pãozinho recheados com lombo no canadense com cream cheese. Sucesso total
Parabéns! !!
Gostaria muito de fazer pão de batata doce com nata! Porém este parece bem gostoso
Fiz o pão ficou bem gostoso cresceu rapido recomendo!
essa receita me parece mto boa! Assim q eu fizer vou postar, pra ver se sairá igual..
Sao 3 xicara de trigo posso por 2 xicara de trigo integral
Olá Magda!
Você pode até fazer a experiência mas saiba que alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos