Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
- 1 e ½ tablete de fermento biológico fresco
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 1 ovo
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma própria para pães e reserve.
- Em uma tigela coloque o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e misture bem.
- Adicione, sempre mexendo, o açúcar restante e misture novamente.
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Acrescente o leite, a batata doce, a manteiga, o ovo e a gema.
- Adicione a farinha aos poucos, amassando e sovando a massa até que desgrude das mãos.
- Modele a massa em formato de pão e coloque na forma.
- Coloque a forma dentro do forno desligado, feche a porta e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Depois do pão crescido, retire a forma e pré aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos.
- Depois do forno pré aquecido, coloque o pão para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva com geleia de sua preferência.
Dicas de Mãe
O fermento biológico atua melhor se for tirado da geladeira uma hora antes de ser utilizado no preparo de receitas de pães.
Não recomendado cozinhar a batata doce no micro-ondas.
Depois de cozidas em panela com água, escorra e utilize um espremedor para deixá-las bem esmagadas.
Rendimento de 1 pão grande ou, se preferir, vários pequenos.