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Pão Fofo de Batata Doce

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Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 1 e ½ tablete de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma própria para pães e reserve.
  2. Em uma tigela coloque o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e misture bem.
  3. Adicione, sempre mexendo, o açúcar restante e misture novamente.
  4. Receita de Pão Fofo de Batata Doce - Pao-fofo-de-batata-doce-2-380x285
    Por Receitas de Mãe

    Acrescente o leite, a batata doce, a manteiga, o ovo e a gema.

  5. Adicione a farinha aos poucos, amassando e sovando a massa até que desgrude das mãos.
  6. Modele a massa em formato de pão e coloque na forma.
  7. Coloque a forma dentro do forno desligado, feche a porta e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  8. Depois do pão crescido, retire a forma e pré aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos.
  9. Depois do forno pré aquecido, coloque o pão para assar por aproximadamente 40 minutos.
  10. Sirva com geleia de sua preferência.

Dicas de Mãe

O fermento biológico atua melhor se for tirado da geladeira uma hora antes de ser utilizado no preparo de receitas de pães.

Não recomendado cozinhar a batata doce no micro-ondas.

Depois de cozidas em panela com água, escorra e utilize um espremedor para deixá-las bem esmagadas.

Rendimento de 1 pão grande ou, se preferir, vários pequenos.


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