Ingredientes da massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 50 gramas de fermento biológico fresco
Ingredientes do recheio
- 200 gramas de queijo mussarela em fatias
- 200 gramas de presunto em fatias
- 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento até que fique homogêneo.
- Despeje em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, amasse até que fique homogêneo e não grude mais nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
- Misture o azeite, o orégano, o tomate e o sal. Abra a massa em quantos pães desejar fazer, coloque fatias de presunto, a mistura de tomates e fatias de mussarela.
- Enrole como um rocambole e coloque os pães em assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele com gema misturada em leite, pulverize com orégano e leve para assar a 180ºC preaquecido por 20 a 30 minutos ou até que estejam corados.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 12 porções.
Se preferir, mude o recheio para o de sua preferência.
Poderá fazer pãezinhos pequenos, dois pães médios ou um grande.