Receita de Pão Rústico de Azeitona

Fácil e rápido de fazer, o pão rústico de azeitona é ótimo para a hora do lanche. Experimente!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 tablete de fermento fresco biológico (15 gramas)
  • ¾ xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de presunto picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço, picadas
  • 2 ramos de tomilho picado
  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de leite (cobertura)
  • 1 gema batida (cobertura)

Modo de Preparo

  1. Prepare uma forma própria para pães untando-a e enfarinhando-a.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Dissolva na água o fermento, o açúcar, o sal e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  4. Deixe crescer por 10 minutos.
  5. Acrescente o azeite, o presunto, o queijo, o tomilho e as azeitonas.
  6. Adicione os ovos batidos e, aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo.
  7. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  8. Coloque a massa na forma e faça 3 cortes na diagonal espaçados entre si e deixe crescer até dobrar de volume.
  9. Para a cobertura: dilua a gema no leite e pincele o pão.
  10. Depois do pão crescido e pincelado com a gema diluída, leve para assar.

Dicas de Mãe

Rendimento de 1 unidade.

Se preferir, poderá fazer o pão sem a utilização da forma. Com a massa , faça uma bola e, com uma faca, corte uma cruz na superfície, deixe crescer até dobrar de volume e depois pincele com a gema diluída.

Poderá substituir o presunto por copa ou salame.

Veja mais receitas deliciosas nos

Pães e Biscoitos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário