Receita de Pão Sírio do Renato

É essa a receita de pão sírio que o Renato adora. Por ele, todo dia é dia de pão sírio. Feito em casa é muito mais saboroso!

Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

  1. Prepare uma assadeira/tabuleiro grande untando com óleo e pulverizada com farinha de trigo. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Misture o fermento com o leite. Reserve.
  4. Em um prato, com o auxílio de um garfo, bata os ovos.
  5. Acrescente o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e a farinha de trigo na mistura de fermento reservada e misture até obter uma massa maleável.
  6. Deixe a massa coberta por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Com o auxílio de um rolo de abrir massas, abra a massa em discos de 11 cm de diâmetro.
  8. Coloque os discos na assadeira e leve para assar por 7 minutos.
  9. Retire, cubra com um pano de prato limpo e deixe esfriar.
  10. Sirva.

Dicas de Mãe

A quantidade de farinha de trigo é aproximada. Não coloque muita farinha para que o pão não fique seco.  A massa deve ficar macia e desgrudar levemente das mãos.

Rendimento de 27 pães.

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6 comentários para “Pão Sírio do Renato”

  1. Carlinda 19/4/2013

    Gostaria de receber essa receita de pão Sirio do renato

  2. Cleonice 20/4/2013

    Olá losana!Adoro pão sírio,adorei receber essa receita. vou fazer amanhã mesmo.
    Fique com Deus e boa semana. Abraço

  3. Benedita 20/3/2014

    Oiiiiiii,adorei a receita de pao sírio.Eu sempre quis a receita agora consegui,quebom!agradeço ao receita de mae por nos partilhar tantas receitas maravilhosas.

  4. Regiane 29/7/2014

    Oi, será que da pra substituir por fermento seco, qual seria a quantidade?

    • Losana 29/7/2014

      Olá Regiane!
      O ideal para essa receita é o fermento biológico fresco. Você pode encontrar em padarias e supermercados. Se na padaria não vender os de tabletinhos, você pode pedir para comprar avulso, pesado em gramas, do fermento fresco que os padeiros utilizam.
      No envelopinho (no rótulo da embalagem) do fermento biológico seco instantâneo da marca Fleischmann, há a tabela de conversão.
      Beijos

  5. Marinete Rosa 5/3/2015

    Boa tarde quero te pedir que me envie essa receita do Renato .amei a receita

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