Receita de Pão Sírio

O Pão Sírio é um tipo de pão muito usado no Oriente Médio para levar os alimentos, carne, salada e legumes à boca usando somente as mãos. No Brasil o pão sírio é muito utilizado no preparo da receita do beirute.

Receita de Pão Sírio

Ingredientes

  • 1 kg e 200 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de fermento biológico seco
  • 300 ml de leite
  • 300 ml de água morna
  • 80 gramas de açúcar (meia xícara)
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 20 gramas de sal (1 colher bem cheia)
  • 2 ovos

Modo de preparo

Separe todos os ingredientes. Em uma tigela coloque metade da água, o açúcar, o fermento e uma xícara de farinha de trigo e misture bem. Adicione o restante da água e acrescente mais uma xícara bem cheia de farinha de trigo e torne a misturar bem. Deixe descansar fermentando por uns 15 minutos ou até dobrar de volume. Em seguida, misture o sal no leite e acrescente essa mistura na massa com o óleo, os ovos inteiros (sem batê-los) e misture bem. Vá acrescentando a farinha aos poucos e quando necessitar vá sovando a massa até que desgrude bem das mãos. É importante sovar bem a massa.
Em superfície lisa e enfarinhada, faça rolos com a massa, corte em pequenas rodelas e após faça bolinhas médias até terminar toda a massa. Para formar os discos de pães; achate as bolinhas com o rolo de abrir massa o que dará o formato característico do Pão Árabe. Coloque os discos em fôrma untada e enfarinhada. Deixe crescer por 10 minutos. Leve para assar até que os pães fiquem levemente corados. Retire, coloque sobre guardanapo e cubra-os também com guardanapo. Isso fará com que os pães fiquem macios.

Dicas de Mãe

Faça todas as bolinhas iguais; assim todos os pães ficarão de mesmo tamanho.
Forno médio por aproximadamente 15 minutos. Fique “de olho”.
Cuidado para não assar demais os pães; ficariam ressecados.
Rendimento aproximado de 30 a 35 pães.
Visite nossa categoria de Pães e Biscoitos.

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14 comentários para “Pão Sírio”

  1. eu posso congelar esses paes depois de prontos? vou aguardar a resposta. Obrigada

  2. iracilda. oi losana. adorei a receita de pao sirio. gostaria que voce mandasse as receitas no meu novo email.beijos.

  3. Olá Elida!
    Pode; assados.
    Beijos

  4. marina moutinho 15/9/2011 às 19:13:19

    Receitas maravilhosas . Adorei . Abraços e obrigada .Marina

  5. Olá Iracilda!
    É só recadastrar seu novo e-mail aqui no blog.
    Beijos

  6. Oi, Losana, me espantei ao ver uma resposta tao rapido. Realmente esse site eh nota mil. Obrigada pelo carinho.

  7. gostei muito das receitas são fáceis e rápidas ,faça muito chá da tarde na igreja para mulheres e tem tudo haver os salgados ,gostaria de estar sempre atualizada abraços

  8. Olá Ana Maria!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  9. Adorei a receita de pao sirio e gostaria de receber outras receitas faceis para agradar as amigas e parentes.
    Obrigada

  10. Loíde Sampaio 2/1/2012 às 13:27:07

    Gostei muito desta receita, pois eu gosto de fazer pães, par eu=eu fazer ouso do fermento biológico.

  11. Rosiani Marques 3/3/2012 às 10:25:42

    Adorei a receita , como tenho pouco tempo de ir ao supermercado comprar para meus filhos que adoram , no fim de semana aproveitamos para reunir a família e colocarmos a mão na massa ,grata

  12. Olá Losana!

    Amo pão sírio, mas só dos que ficam um pouco úmidos, detesto os de massa fina demais e ressecados. Por essa receita levar ovos, leite e óleo deve ficar do jeito que eu gosto, né? Mas me diga, será que se eu fizer a metade da receita dá certo? Ah, tenho uma receita de bolo doce que leva parmesão e coco que fica uma delícia, em que mail posso te enviar? Um abração Obrigada!

  13. Olá Lita!
    Dá certo sim; divida bem pela metade.
    Entrando no blog, há o “Envie sua receita clicando aqui”.
    Beijos

  14. Juliana Koritar 13/11/2012 às 08:07:55

    Acabei de conhecer seu site e estou maravilhada!!! Parabéns pelas receitas e por compartilhar. Beijo grande no seu coração!!! PS: Adoro, amo comidas Síria!!!

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