O Pão Sírio é um tipo de pão muito usado no Oriente Médio para levar os alimentos, carne, salada e legumes à boca usando somente as mãos. No Brasil o pão sírio é muito utilizado no preparo da receita do beirute.
Ingredientes
- 1 kg e 200 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de fermento biológico seco
- 300 ml de leite
- 300 ml de água morna
- 80 gramas de açúcar (meia xícara)
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 20 gramas de sal (1 colher bem cheia)
- 2 ovos
Modo de preparo
Separe todos os ingredientes. Em uma tigela coloque metade da água, o açúcar, o fermento e uma xícara de farinha de trigo e misture bem. Adicione o restante da água e acrescente mais uma xícara bem cheia de farinha de trigo e torne a misturar bem. Deixe descansar fermentando por uns 15 minutos ou até dobrar de volume. Em seguida, misture o sal no leite e acrescente essa mistura na massa com o óleo, os ovos inteiros (sem batê-los) e misture bem. Vá acrescentando a farinha aos poucos e quando necessitar vá sovando a massa até que desgrude bem das mãos. É importante sovar bem a massa.
Em superfície lisa e enfarinhada, faça rolos com a massa, corte em pequenas rodelas e após faça bolinhas médias até terminar toda a massa. Para formar os discos de pães; achate as bolinhas com o rolo de abrir massa o que dará o formato característico do Pão Árabe. Coloque os discos em fôrma untada e enfarinhada. Deixe crescer por 10 minutos. Leve para assar até que os pães fiquem levemente corados. Retire, coloque sobre guardanapo e cubra-os também com guardanapo. Isso fará com que os pães fiquem macios.
Dicas de Mãe
Faça todas as bolinhas iguais; assim todos os pães ficarão de mesmo tamanho.
Forno médio por aproximadamente 15 minutos. Fique “de olho”.
Cuidado para não assar demais os pães; ficariam ressecados.
Rendimento aproximado de 30 a 35 pães.
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23 comentários para “Pão Sírio”
Adorei a receita. Parabéns.
Gostaria de receber mais. Obrigada
Gostaria de fazer aquele doce sírio que vai óleo de gergelim ,se puder me mandar a receita agradeço e vou fazer o pão sírio ,grata.
Vou fazer pois gosto muito de pratos sírios!
Por favor me envie está receita do pão círio
Ola gostaria,da verdadeira receita do pao sirio.aqui no interior os Arabis. usa o tacho.
Oi eu gostaria de saber se eu tenho que usar o fermento seco mesmo ou posso usar o fermento fresco
Olá Beatriz!
O ideal é utilizar sempre o que a receita pede mas isso não impede que você faça a experiência.
Beijos
como faço pra receber receitas amei as que vir quero fazer muitas delas
Olá Suerda!
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Beijos
Acabei de conhecer seu site e estou maravilhada!!! Parabéns pelas receitas e por compartilhar. Beijo grande no seu coração!!! PS: Adoro, amo comidas Síria!!!
Olá Losana!
Amo pão sírio, mas só dos que ficam um pouco úmidos, detesto os de massa fina demais e ressecados. Por essa receita levar ovos, leite e óleo deve ficar do jeito que eu gosto, né? Mas me diga, será que se eu fizer a metade da receita dá certo? Ah, tenho uma receita de bolo doce que leva parmesão e coco que fica uma delícia, em que mail posso te enviar? Um abração Obrigada!
Olá Lita!
Dá certo sim; divida bem pela metade.
Entrando no blog, há o “Envie sua receita clicando aqui”.
Beijos
Adorei a receita , como tenho pouco tempo de ir ao supermercado comprar para meus filhos que adoram , no fim de semana aproveitamos para reunir a família e colocarmos a mão na massa ,grata
Gostei muito desta receita, pois eu gosto de fazer pães, par eu=eu fazer ouso do fermento biológico.
Adorei a receita de pao sirio e gostaria de receber outras receitas faceis para agradar as amigas e parentes.
Obrigada
gostei muito das receitas são fáceis e rápidas ,faça muito chá da tarde na igreja para mulheres e tem tudo haver os salgados ,gostaria de estar sempre atualizada abraços
Olá Ana Maria!
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Beijos
Oi, Losana, me espantei ao ver uma resposta tao rapido. Realmente esse site eh nota mil. Obrigada pelo carinho.
Receitas maravilhosas . Adorei . Abraços e obrigada .Marina
iracilda. oi losana. adorei a receita de pao sirio. gostaria que voce mandasse as receitas no meu novo email.beijos.
Olá Iracilda!
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Beijos
eu posso congelar esses paes depois de prontos? vou aguardar a resposta. Obrigada
Olá Elida!
Pode; assados.
Beijos