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Pão Sírio

Receita de Pão Sírio - pao-sirio

Ingredientes

  • 1 kg e 200 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de fermento biológico seco
  • 300 ml de leite
  • 300 ml de água morna
  • 80 gramas de açúcar (meia xícara)
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 20 gramas de sal (1 colher bem cheia)
  • 2 ovos

Modo de preparo

Separe todos os ingredientes. Em uma tigela coloque metade da água, o açúcar, o fermento e uma xícara de farinha de trigo e misture bem. Adicione o restante da água e acrescente mais uma xícara bem cheia de farinha de trigo e torne a misturar bem. Deixe descansar fermentando por uns 15 minutos ou até dobrar de volume. Em seguida, misture o sal no leite e acrescente essa mistura na massa com o óleo, os ovos inteiros (sem batê-los) e misture bem. Vá acrescentando a farinha aos poucos e quando necessitar vá sovando a massa até que desgrude bem das mãos. É importante sovar bem a massa.
Em superfície lisa e enfarinhada, faça rolos com a massa, corte em pequenas rodelas e após faça bolinhas médias até terminar toda a massa. Para formar os discos de pães; achate as bolinhas com o rolo de abrir massa o que dará o formato característico do Pão Árabe. Coloque os discos em fôrma untada e enfarinhada. Deixe crescer por 10 minutos. Leve para assar até que os pães fiquem levemente corados. Retire, coloque sobre guardanapo e cubra-os também com guardanapo. Isso fará com que os pães fiquem macios.

Dicas de Mãe

Faça todas as bolinhas iguais; assim todos os pães ficarão de mesmo tamanho.
Forno médio por aproximadamente 15 minutos. Fique “de olho”.
Cuidado para não assar demais os pães; ficariam ressecados.
Rendimento aproximado de 30 a 35 pães.
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