Esta massa de pão vai bem com qualquer tipo de recheio. Esta receita é excelente para um lanche da tarde.
Ingredientes
- 500 a 700 gramas de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento para pão
- 250 ml de leite
- 3 colheres (de sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 ovos
Ingredientes Recheio
- 350 gramas de presunto picado
- 350 gramas de mussarela picada
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Coloque numa travessa a farinha e separe um pouco, e também coloque na mesma travessa os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.
- Dissolva o fermento em um pouco de leite. Sove a mistura com o fermento. Coloque a massa numa superfície lisa e vá adicionando farinha até que desgrude das mãos.
- Divida a massa em duas partes iguais e deixe crescer por 10 minutos.
- Abra a massa com o rolo de macarrão e coloque metade do recheio sendo metade do presunto, da mussarela e o creme de leite por cima.
- Repita a operação com a massa e o recheio restante. Modele o pão. Pincele a massa com gema e asse em fôrma untada com óleo e farinha.
Dica de Mãe
Pode variar o recheio ( calabresa, catupiry, frango, etc).
Veja também pão sueco.
20 comentários para “Pão Super Recheado”
Olá…me interessei muito nessa receita do pão…adorei, suas receitas são ótimas, mas fiquei muito em duvida quanto ao preparo, dissolvo a mistura toda com o fermento no leite? e na hora que vc diz para separar em duas partes,eu junto elas depois ou vc quiz dizer que será dois pães com essa receita? a forma eu unto ?? e qual a temperatura indicada? poucas perguntas né rsrsrsrs…
Olá Aliny!
Siga item por item da receita. Note que o fermento é misturado no leite e depois acrescido na mistura.
Note que o recheio é dividido, logo, fará dois pães.
No item 5 está descrito como preparar a forma.
Se precisar poderá deixar os pães crescerem por mais tempo.
Forno pré aquecido em temperatura média.
Beijos
Ah.. obrigada pela resposta, querida!! Vou tentar fazer.. Mas é que quando faço pães recheados, alem do 1º crescimento logo depois de sovarmos a massa, assim que a abro e recheio, ainda deixo crescer novamente por mais uma 1/2 hora ou até que dobre de volume.. Assim que eu fizer, deixarei o comentário aqui.. Beijocas
Esqueci de perguntar.. deixar assar por quanto tempo e em qual temperatura?? Bjs
Olá Ana!
Depende do forno, aproximadamente 35 minutos ou até que esteja corado e assado.
Beijos
Losana.. boa tarde… fiquei em dúvida quanto à um detalhe dessa receita.. voce pediu para dividir tanto a massa como o recheio em duas partes, mas na finalização do pão, é para fazermos 2 pães ou é para colocar uma massa em cima da outra com os respectivos recheios e enrolar dando o formato ao pão?? Só deixa crescer uma vez e apenas 10 min, é isso?? obrigada
Olá Ana!
Um sobre o outro mas se preferir, poderá fazer separados.
Pode deixar crescer mais tempo.
Beijos
ola!!tudo bem ??adorei tudo que tem aqui, amo cozinhar!!! sempre tem algo pra se aprender dicas etc,,,bjim deus te abençoe!!!sou meio fuçona e sempre acho algo novo!!parabesn!!
obrigado!posso congelar o pão sem assar? tõ em duvida or causa do fermento, se congelar não perde o efeito? desde já agradeço!bjs
Olá Sandra!
Não é recomendado.
Beijos
obrigado por me responder,uso fermento seco acho melhor,mas dizem que se sovar muito a massa quebra o fermento é verdade? Agora preciso saber como faço para meu bolo de chocolate ficar mais escuro e um sabor mais concentrado? Aguardo resposta,bjs!!!!!!!!!!!
Olá Sandra!
Nunca ouvi dizer isso, faço pães e sovo muito bem a massa.
Os bolos de chocolate muito escuros são aqueles em que na receita há como um dos ingredientes o óleo.
Um exemplo disso é o Bolo Nega Maluca.
Beijos
por favor me responda, o que faço pra tirar aquele gosto horrível do fermento de pão?
Olá Sandra!
Desculpe a demora em responder mas tive um poblema doméstico sério para resolver.
Sove bem a massa. Não está colocando fermento demais?? Siga instruções do fabricante.
Bom…nunca tive esse problema; utlizo fermento fresco.
Nos primeiros 15 minutos de forno deixo o fogo alto e depois abaixo a chama até terminar de assar o pão.
Beijos
por favor me envi receitas de pães de queijo muito obrigada!!!!!!
Olá, adoro o site de vcs, é ótimoooo! só fikei em duvida quanto ao fermento, meu grande dilema, rsrsrs. é akels instantaneo ( seco) ou akels fresco ( gelado que se diz né)? muito obrigada
Olá Aninha!
É o fresco; aquele de tabletinho, no pacotinho vem 4 tabletinhos.
É encontrado em balcão de padaria e supermercados.
Beijos
Oi vou completar 25 anos de casada, gostaria que vc me envia-se umas receitas praticas de doces e salgados p o meu email, muit origada desde ja, há receitas de bombons se possivel bjs
Olá Serrat!
Parabéns!!
Anotado.
Beijos
Losana
oi
boa tarde
gostaria que me enviasse receitas de salgadinhos, quibes, tortas salgada etc
um abraco
Fatinha
Obrigada