Receita de Pão Super Recheado

Esta massa de pão vai bem com qualquer tipo de recheio. Esta receita é excelente para um lanche da tarde.

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Ingredientes

  • 500 a 700 gramas de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 250 ml de leite
  • 3 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 ovos

Ingredientes Recheio

  • 350 gramas de presunto picado
  • 350 gramas de mussarela picada
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  1. Coloque numa travessa a farinha e separe um pouco, e também coloque na mesma travessa os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.
  2. Dissolva o fermento em um pouco de leite. Sove a mistura com o fermento. Coloque a massa numa superfície lisa e vá adicionando farinha até que desgrude das mãos.
  3. Divida a massa em duas partes iguais e deixe crescer por 10 minutos.
  4. Abra a massa com o rolo de macarrão e coloque metade do recheio sendo metade do presunto, da mussarela e o creme de leite por cima.
  5. Repita a operação com a massa e o recheio restante. Modele o pão. Pincele a massa com gema e asse em fôrma untada com óleo e farinha.

Dica de Mãe

Pode variar o recheio ( calabresa, catupiry, frango, etc).

Veja também pão sueco.

Pães e Biscoitos
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20 comentários para “Pão Super Recheado”

  1. Aliny 8/1/2015

    Olá…me interessei muito nessa receita do pão…adorei, suas receitas são ótimas, mas fiquei muito em duvida quanto ao preparo, dissolvo a mistura toda com o fermento no leite? e na hora que vc diz para separar em duas partes,eu junto elas depois ou vc quiz dizer que será dois pães com essa receita? a forma eu unto ?? e qual a temperatura indicada? poucas perguntas né rsrsrsrs…

    • Losana 12/1/2015

      Olá Aliny!
      Siga item por item da receita. Note que o fermento é misturado no leite e depois acrescido na mistura.
      Note que o recheio é dividido, logo, fará dois pães.
      No item 5 está descrito como preparar a forma.
      Se precisar poderá deixar os pães crescerem por mais tempo.
      Forno pré aquecido em temperatura média.
      Beijos

  2. Ana 21/2/2013

    Ah.. obrigada pela resposta, querida!! Vou tentar fazer.. Mas é que quando faço pães recheados, alem do 1º crescimento logo depois de sovarmos a massa, assim que a abro e recheio, ainda deixo crescer novamente por mais uma 1/2 hora ou até que dobre de volume.. Assim que eu fizer, deixarei o comentário aqui.. Beijocas

  3. Ana 21/2/2013

    Esqueci de perguntar.. deixar assar por quanto tempo e em qual temperatura?? Bjs

    • Losana 21/2/2013

      Olá Ana!
      Depende do forno, aproximadamente 35 minutos ou até que esteja corado e assado.
      Beijos

  4. Ana 21/2/2013

    Losana.. boa tarde… fiquei em dúvida quanto à um detalhe dessa receita.. voce pediu para dividir tanto a massa como o recheio em duas partes, mas na finalização do pão, é para fazermos 2 pães ou é para colocar uma massa em cima da outra com os respectivos recheios e enrolar dando o formato ao pão?? Só deixa crescer uma vez e apenas 10 min, é isso?? obrigada

    • Losana 21/2/2013

      Olá Ana!
      Um sobre o outro mas se preferir, poderá fazer separados.
      Pode deixar crescer mais tempo.
      Beijos

  5. Lidia 9/9/2011

    ola!!tudo bem ??adorei tudo que tem aqui, amo cozinhar!!! sempre tem algo pra se aprender dicas etc,,,bjim deus te abençoe!!!sou meio fuçona e sempre acho algo novo!!parabesn!!

  6. Sandra 25/8/2011

    obrigado!posso congelar o pão sem assar? tõ em duvida or causa do fermento, se congelar não perde o efeito? desde já agradeço!bjs

    • Losana 25/8/2011

      Olá Sandra!
      Não é recomendado.
      Beijos

  7. Sandra 20/7/2011

    obrigado por me responder,uso fermento seco acho melhor,mas dizem que se sovar muito a massa quebra o fermento é verdade? Agora preciso saber como faço para meu bolo de chocolate ficar mais escuro e um sabor mais concentrado? Aguardo resposta,bjs!!!!!!!!!!!

    • Losana 20/7/2011

      Olá Sandra!
      Nunca ouvi dizer isso, faço pães e sovo muito bem a massa.
      Os bolos de chocolate muito escuros são aqueles em que na receita há como um dos ingredientes o óleo.
      Um exemplo disso é o Bolo Nega Maluca.
      Beijos

  8. Sandra 7/7/2011

    por favor me responda, o que faço pra tirar aquele gosto horrível do fermento de pão?

    • Losana 9/7/2011

      Olá Sandra!
      Desculpe a demora em responder mas tive um poblema doméstico sério para resolver.
      Sove bem a massa. Não está colocando fermento demais?? Siga instruções do fabricante.
      Bom…nunca tive esse problema; utlizo fermento fresco.
      Nos primeiros 15 minutos de forno deixo o fogo alto e depois abaixo a chama até terminar de assar o pão.
      Beijos

  9. Rejane 19/4/2011

    por favor me envi receitas de pães de queijo muito obrigada!!!!!!

  10. Aninha 9/6/2010

    Olá, adoro o site de vcs, é ótimoooo! só fikei em duvida quanto ao fermento, meu grande dilema, rsrsrs. é akels instantaneo ( seco) ou akels fresco ( gelado que se diz né)? muito obrigada

    • Losana 10/6/2010

      Olá Aninha!
      É o fresco; aquele de tabletinho, no pacotinho vem 4 tabletinhos.
      É encontrado em balcão de padaria e supermercados.
      Beijos

  11. Serrat 10/5/2010

    Oi vou completar 25 anos de casada, gostaria que vc me envia-se umas receitas praticas de doces e salgados p o meu email, muit origada desde ja, há receitas de bombons se possivel bjs

    • Losana 10/5/2010

      Olá Serrat!
      Parabéns!!
      Anotado.
      Beijos
      Losana

  12. FATINHA 27/8/2009

    oi
    boa tarde

    gostaria que me enviasse receitas de salgadinhos, quibes, tortas salgada etc
    um abraco
    Fatinha

    Obrigada

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