Receita de Pãozinho de Cebola

Macios, saborosos e deliciosos… estes pãezinhos são incríveis em qualquer momento. Prepare-se, não conseguirá comer um só.

Receita de Pãozinho de CebolaIngredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 copos (de requeijão) de leite morno
  • 1 copo (de requeijão) de óleo
  • 2 cebolas médias
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 60 gramas de fermento para pão
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Com exceção da farinha , bata todos os outros ingredientes no liquidificador bem batidinho.
  2. Coloque a mistura numa bacia e acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture bem. A massa não pode grudar nas mãos; se necessário acrescente mais farinha de trigo.
  3. Faça bolinhas e deixe na assadeira untada e enfarinhada até crescer.
  4. Asse em forno quente por 40 minutos.

Dica de Mãe

O rendimento é de mais ou menos 70 pãezinhos.

Pães e Biscoitos
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18 comentários para “Pãozinho de Cebola”

  1. Marlene 8/6/2009

    Adorei a receita de pãozinhos de cebola…fica divino!

  2. Soniavinco 25/8/2009

    O FERMENTO É GRANULADO OU DE GELADEIRA?

  3. Losana 25/8/2009

    Olá Sonia!
    Utilize fermento biológico seco ou fresco da Fleischmann.
    Siga as instruções da embalagem.
    Abraços
    Losana

  4. Vanessa 16/11/2009

    e gotoso?

  5. Araújo 26/6/2010

    Legal adorei as receitas caseiras. Muito bom Obrigado pelas dicas

  6. Tereza Lindgren 28/10/2010

    Hej Losana,

    Em primeiro lugar gostaria de dizer que sou sua fã e amo o seu site. Ele me dá inspiracão.

    Eu moro na Suécia há muito anos e só faco comida brasileira pois meu marido e filhos adoram.
    Minha dúvida é se dá para usar em certas receitas gordura de côco em vez de gordura vegetal. Talvez seja a mesma coisa. Mas gordura vegetal não tem aqui.

    Quando morava no Brasil costuma fazer pastel de massa cozida, depois de pincelado com gema assava no forno. Era uma delícia. Tem essa receita no seu site?

    Muito obrigada e sucesso.

    Tereza Lindgren

    • Losana 29/10/2010

      Olá Tereza!
      Grata.
      Nunca trabalhei com gordura de coco; não posso opinar.
      Arrisque e faça a experiência.
      Não tem ainda essa receita no blog.
      Beijos

  7. Lara 11/1/2011

    gostaria de saber se posso congelar a massa crua.. adoro suas receitas. abraços… Lara de blu,sc

    • Losana 12/1/2011

      Olá Iara!
      A receita não fornece esta informação. Desculpe, raramente congelo alguma receita. Então, não posso opinar.
      Beijos

  8. Rosa Souza 5/9/2011

    vou fazer amanhã, espero .informarei.ok

  9. Coralia De Freitas 8/12/2011

    tenho uma pergunta que medida e essa na receita de paezinhos de cebola pede copo de requeijao?

    • Losana 9/12/2011

      Olá Coralia!
      Utilize como medida aquele copo de vidro que “ganhamos” quando compramos requeijão em copo (no supermercado).
      Beijos

  10. Larissa 28/2/2012

    Você utiliza nesta receita fermento seco ou fresco, porque as medidas são diferentes, desde já grata.

    • Losana 28/2/2012

      Olá Larissa!
      Fermento fresco.
      60 gramas seriam 4 tabletinhos de 15 gramas cada.
      Beijos

  11. Iane Marques 7/7/2012

    q delicia.vou testar essa receitinha.e tentar vender é claro.rsrs preciso de grana extra.bjussss

  12. Helena 16/7/2012

    vou tentar fase acho que vai ser legal

  13. Keissy 25/3/2013

    Ola Losana! Adoro o seu site! Eu tentei fazer essa receita, e nw sei pq os pãezinhos nw cresceram… E no outro dia eu li aqui, q qnd usa o fermento em pó, tem q acrescentar o dobro…Bem, ele nw cresceu, e qnd assei, ele fico bem consistente, quase q duro! O que eu poderia ter errado?
    Mto obrigada por responder sempre! Rs

    • Losana 25/3/2013

      Olá Keissy!
      Entendi que utilizou o fermento errado. Não é o fermento em pó para bolo e sim o fermento biológico utilizado para assar pães.
      60 gramas de fermento seriam 4 tabletinhos de 15 gramas cada.
      Beijos

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