Receita de Pãozinho de Leite

Para o Lanche da tarde e café da manhã, pãezinhos de leite para você saborear com manteiga ou geleia de sua preferência.

Por Receitas de Mãe
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 250 ml de leite morno
  • 40 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Reserve.
  2. Não pré aqueça o forno.
  3. No liquidificador ou em mixer bata os sete primeiros ingredientes.
  4. Retire, coloque em uma tigela e vá adicionando farinha aos poucos.
  5. Quando a massa desgrudar das mãos; não adicione mais farinha.
  6. Retire porções da massa e faça bolinhas.
  7. Vá colocando-as na assadeira deixando espaço entre elas.
  8. Cubra com pano úmido e deixe que cresçam até dobrarem de volume.
  9. Leve ao forno a 180ºC para assar por aproximadamente 35 minutos.
  10. Retire, deixe amornar e retire os pãezinhos da assadeira.

Dicas de Mãe

A quantidade precisa de fermento biológico é de 5 gramas.

Se preferir, antes de assar, pincele os pãezinhos com gema dissolvida em leite ou mistura de água com açúcar.

Rendimento aproximado de 25 pãezinhos

Veja mais receitas deliciosas nos

Pães e Biscoitos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Pãozinho de Leite”

  1. BENEDITO 9/10/2016

    muito obrigado por estas deliciosas receitas que tenho recebido parabens por esta equipe muito eficiente muito sucesso para todos abraços fique com Deus

  2. Malu 21/10/2016

    Muito bom esse pãozinho, comeram muito rápido.

Deixe o seu comentário