Esta receita, alguns a chamam de Rolled Fondant; não fica muito doce devido o acréscimo de chocolate. É modelável, maleável, sendo possível, além de cobrir o bolo, fazer peças como flores, folhas, etc.
Ingredientes
- 500 gramas de fondant
- 250 gramas de chocolate
- 18 gramas de glucose
Modo de preparo
- Aqueça o fondant no microondas por aproximadamente 1 minuto, com intervalos de 10 segundos (mexa no intervalo), até que fique macio como um creme.
- Derreta o chocolate e misture-o com o fondant.
- Acrescente a glucose mexendo bem até obter uma massa homogênea.
Dicas de Mãe
Compre fondant em casas especializadas em produtos culinários para festas.
Se não tiver microondas derreta o fondant em banho maria.
Poderá utilizar chocolate preto ou branco.
Não guarde a massa na geladeira, deixe em temperatura ambiente até o momento de usá-la. Não demore para utilizar a massa para que ela não perca a elasticidade. Depois do bolo pronto poderá ir para geladeira.
Abra a massa em mesa polvilhada com um pouco de açúcar impalpável ou amido de milho.
Depois da massa aberta, enrole-a no rolo e desenrole no bolo.
Quando a pasta é mal sovada; dá nuances/tonalidade de madeira.
68 comentários para “Pasta Americana de Chocolate”
Boa noite,
Essa receita dá para cobrir um bolo de que tamanho?
Olá Regin!
Pequeno.
Beijos
Olá,
você saberia me dizer se a chocopasta da Arcolor é apenas uma pasta americana saborizada ou se ela é uma pasta no moldes da receita que você apresenta acima?
Obrigado! E parabéns pelo site!
Olá Adriana!
Simplesmente uma pasta de chocolate.
Visite: http://www.arcolor.com.br/arcolor/dadostecnicos/ca.htm
Beijos
Losana, gostaria de saber se você faz bolo de pasta americana para eventos.
Olá Sueli!
Raramente; aqui, não gostam dessa pasta.
Beijos
Oi Lousana,mais uma dúvida estou trabalhando faz pouco tempo com pasta americana e reparei que toda vez que abro a massa e vou enrolar no rolo (para depois por em cima do bolo)ela fica com umas marcas como se fosse rachar…depois que coloco a pasta sobre o bolo e passo o alisador..a massa meio que abre algumas fissuras ou rachaduras,acaba ficando feio e tenho que por algumas decorações por cima para esconder as imperfeições..porque acontece isso???Uso as pastas americanas que vemdem nas lojas de festa.
Olá Jenifer!
Não utilizo pasta industrializada.
Único motivo para pastas racharem é excesso de açúcar na massa ou na mesa na hora de abrir a massa.
Quando tiver oportunidade, experimente a pasta caseira.
Se possível, depois de o seu depoimento sobre o que achou entre as duas pastas (caseira e a industrializada).
Beijos