Receita de Pasta Americana de Chocolate

Esta receita, alguns a chamam de Rolled Fondant; não fica muito doce devido o acréscimo de chocolate. É modelável, maleável, sendo possível, além de cobrir o bolo, fazer peças como flores, folhas, etc.

Receita de Pasta Americana de Chocolate - pasta-americana-de-chocolate

Ingredientes

  • 500 gramas de fondant
  • 250 gramas de chocolate
  • 18 gramas de glucose

Modo de preparo

  1. Aqueça o fondant no microondas por aproximadamente 1 minuto, com intervalos de 10 segundos (mexa no intervalo), até que fique macio como um creme.
  2. Derreta o chocolate e misture-o com o fondant.
  3. Acrescente a glucose mexendo bem até obter uma massa homogênea.

Dicas de Mãe

Compre fondant em casas especializadas em produtos culinários para festas.

Se não tiver microondas derreta o fondant em banho maria.

Poderá utilizar chocolate preto ou branco.

Não guarde a massa na geladeira, deixe em temperatura ambiente até o momento de usá-la. Não demore para utilizar a massa para que ela não perca a elasticidade. Depois do bolo pronto poderá ir para geladeira.

Abra a massa em mesa polvilhada com um pouco de açúcar impalpável ou amido de milho.

Depois da massa aberta, enrole-a no rolo e desenrole no bolo.

Quando a pasta é mal sovada; dá nuances/tonalidade de madeira.

Glacês/Coberturas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

68 comentários para “Pasta Americana de Chocolate”

  1. Regin 18/2/2013

    Boa noite,

    Essa receita dá para cobrir um bolo de que tamanho?

  2. Adriana 17/12/2012

    Olá,
    você saberia me dizer se a chocopasta da Arcolor é apenas uma pasta americana saborizada ou se ela é uma pasta no moldes da receita que você apresenta acima?
    Obrigado! E parabéns pelo site!

  3. Sueli 19/9/2012

    Losana, gostaria de saber se você faz bolo de pasta americana para eventos.

    • Losana 19/9/2012

      Olá Sueli!
      Raramente; aqui, não gostam dessa pasta.
      Beijos

  4. Jenifer Lima 22/8/2012

    Oi Lousana,mais uma dúvida estou trabalhando faz pouco tempo com pasta americana e reparei que toda vez que abro a massa e vou enrolar no rolo (para depois por em cima do bolo)ela fica com umas marcas como se fosse rachar…depois que coloco a pasta sobre o bolo e passo o alisador..a massa meio que abre algumas fissuras ou rachaduras,acaba ficando feio e tenho que por algumas decorações por cima para esconder as imperfeições..porque acontece isso???Uso as pastas americanas que vemdem nas lojas de festa.

    • Losana 23/8/2012

      Olá Jenifer!
      Não utilizo pasta industrializada.
      Único motivo para pastas racharem é excesso de açúcar na massa ou na mesa na hora de abrir a massa.
      Quando tiver oportunidade, experimente a pasta caseira.
      Se possível, depois de o seu depoimento sobre o que achou entre as duas pastas (caseira e a industrializada).
      Beijos

  5. Vera 29/7/2012