Receita de Pastel de Bacalhau de Feira

Uma receita diferente para a Páscoa que vai surpreender a todos.

Receita de Pastel de Bacalhau de Feira - pastel-de-bacalhau-de-feira
Por tsc_traveler

Ingredientes:

1 kg de bacalhau do porto desfiado
½ xícara de salsinha ou coentro picado
1 cebola picadinha
Azeitonas sem caroço
1 xícara de azeite português
2 rolos de massa pronta para pastel (Comprado em feira livre)
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Lave em água corrente o bacalhau. Em uma tigela grande, coloque o bacalhau em pedaços e cubra com água. Após 7 horas, troque a água. Repita o procedimento 3 vezes. Após, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela grande e cubra com água fria e limpa. Leve ao fogo por 30 minutos. Abaixe o fogo para médio e cozinhe por mais 40 minutos ou até que o bacalhau comece a se desmanchar. Escorra.
Com o peixe ainda quente, desfie-o com as mãos. Coloque numa tigela e acrescente a cebola, a salsa e azeite de oliva de boa qualidade. Misture bem.
Corte a massa em pedaços de 20cm por 20cm. Recheie com o bacalhau e coloque uma azeitona. Feche o pastel dobrando a massa ao meio e aperte as extremidades com um garfo.
Frite em óleo bem quente até ficar dourado.

Dicas de mãe:

Compre os rolos de massa pronta para pastel em feiras livre.
Sim; lá na banquinha de pastéis de feira.

Salgados, Lanches
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

17 comentários para “Pastel de Bacalhau de Feira”

  1. Márcio Baggio 22/9/2014

    Oi Losana , tudo bem ?
    Gostaria de saber quanto tempo o recheio pode ser guardado na geladeira.
    Tenho uma pastelaria , só que montamos o pastel na hora .
    Como a receita demora , quero saber se posso fazer uma quantidade que dure para a semana .
    Estava pensando em acrescentar o pastel de bacalhau no cardápio .
    Sabe me dizer se encontro alguma marca de bacalhau já dessalgado ?
    Ótima receita !

    • Losana 23/9/2014

      Olá Márcio!
      Uma opção seria você congelar o recheio em porções e ir usando à medida que for necessário.
      Há sim bacalhau já dessalgado no comércio (congelado dessalgado). O dessalgado congelado é um produto de qualidade.
      Siga as instruções do fabricante descritas na embalagem.
      Abraços

  2. Ziliana 19/9/2013

    Losana, esse recheio sem as azeitonas fica bem pra empadinhas? Obrigada, Beijos!

    • Losana 19/9/2013

      Olá Ziliana!
      Sim.
      Poderá utilizar azeitonas sem caroços.
      Beijos

  3. Edna Silva Mauricio 4/3/2013

    Tentarei fazer para experimentar…

  4. Neide 20/6/2012

    OBRIGADO amei as receitas de pasteis tenho pastelaria e gosto de ter novidades.

  5. Rosandra 1/6/2012

    andava a procura desta receita muito obrigada por enviarem-me

  6. Sandra 21/9/2011

    boa noite desculpe,mais a receita de pao de alho q tem la e so de uma pasta de alho p passar no pao frances. nao e a receita do pao. mais muito obrigada pela atencao. bjssssssssss

    • Losana 22/9/2011

      Olá Sandra!
      Essa receita que te indiquei é a prática para se fazer na churrasqueira ou forno.
      Vou verificar se localizo em meus guardados uma receita de pão feito com alho.
      Beijos

  7. Sandra 21/9/2011

    nao quero fazer comentarios hj,gostaria de pedir uma receita de pao de alho,por favor. agradeco desde ja….

    • Losana 21/9/2011

      Olá Sandra!
      Boa noite; veja aqui no blog, na categoria de Pães e biscoitos, a receita de pão de alho.
      Beijos

  8. Etelvina 16/6/2011

    SEM MAIS PALAVRAS ADOREIIIIIIIIIIIIIIIII

  9. LUZITANIA 6/4/2011

    AMEI A RECEITA DE PASTEL MUITO OBRIGADA,VOU FAZER BEIJO.

  10. Rosa Maria 5/4/2011

    adorei encontrar este site ,as receitas entao nem se fala …
    agora so falta eu encontrar a receita de bolo gelado de coco ou colchao de noiva (versao antoga )ou toalha felpuda !!!
    comi este bolo qdo estive no Brasil em 2007 e perdi a receita,consegui outra pela internet mas a massa ficou ebatumada????
    mas adorei ja anotei muitas receitas e vou fazer!!!
    parabens !!!!
    abracao e sucesso
    rosa maria USA

    • Losana 6/4/2011

      Olá Rosa!
      Grata
      Aqui no blog tem “Toalha felpuda” (categoria bolos).
      Beijos

  11. Dora 1/4/2011

    Boa tarde
    Adoro as receitas de vocês e agora me encantei com esta, mas gostaria de ensinar uma dica para dessalgar o bacalhau ou carne defumada,charque ou carne de sol, você apenas coloca na água em temperatura normal e coloque duas colheres de sopa de sal na água, o sal que você coloca puxa todo o sal da carne que vc. comprou. O tempo certo é quando vc. vê que por cima da água forma uma espuminha.
    Faça o teste e espalhe esta dica a todos.
    Abraços/Dora.

    • Losana 2/4/2011

      Olá Dora!
      Grata pela dica valiosa. Faremos o teste.
      Beijos

Deixe o seu comentário