Uma receita diferente para a Páscoa que vai surpreender a todos.
Ingredientes:
1 kg de bacalhau do porto desfiado
½ xícara de salsinha ou coentro picado
1 cebola picadinha
Azeitonas sem caroço
1 xícara de azeite português
2 rolos de massa pronta para pastel (Comprado em feira livre)
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Lave em água corrente o bacalhau. Em uma tigela grande, coloque o bacalhau em pedaços e cubra com água. Após 7 horas, troque a água. Repita o procedimento 3 vezes. Após, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela grande e cubra com água fria e limpa. Leve ao fogo por 30 minutos. Abaixe o fogo para médio e cozinhe por mais 40 minutos ou até que o bacalhau comece a se desmanchar. Escorra.
Com o peixe ainda quente, desfie-o com as mãos. Coloque numa tigela e acrescente a cebola, a salsa e azeite de oliva de boa qualidade. Misture bem.
Corte a massa em pedaços de 20cm por 20cm. Recheie com o bacalhau e coloque uma azeitona. Feche o pastel dobrando a massa ao meio e aperte as extremidades com um garfo.
Frite em óleo bem quente até ficar dourado.
Dicas de mãe:
Compre os rolos de massa pronta para pastel em feiras livre.
Sim; lá na banquinha de pastéis de feira.
17 comentários para “Pastel de Bacalhau de Feira”
Oi Losana , tudo bem ?
Gostaria de saber quanto tempo o recheio pode ser guardado na geladeira.
Tenho uma pastelaria , só que montamos o pastel na hora .
Como a receita demora , quero saber se posso fazer uma quantidade que dure para a semana .
Estava pensando em acrescentar o pastel de bacalhau no cardápio .
Sabe me dizer se encontro alguma marca de bacalhau já dessalgado ?
Ótima receita !
Olá Márcio!
Uma opção seria você congelar o recheio em porções e ir usando à medida que for necessário.
Há sim bacalhau já dessalgado no comércio (congelado dessalgado). O dessalgado congelado é um produto de qualidade.
Siga as instruções do fabricante descritas na embalagem.
Abraços
Losana, esse recheio sem as azeitonas fica bem pra empadinhas? Obrigada, Beijos!
Olá Ziliana!
Sim.
Poderá utilizar azeitonas sem caroços.
Beijos
Tentarei fazer para experimentar…
OBRIGADO amei as receitas de pasteis tenho pastelaria e gosto de ter novidades.
andava a procura desta receita muito obrigada por enviarem-me
boa noite desculpe,mais a receita de pao de alho q tem la e so de uma pasta de alho p passar no pao frances. nao e a receita do pao. mais muito obrigada pela atencao. bjssssssssss
Olá Sandra!
Essa receita que te indiquei é a prática para se fazer na churrasqueira ou forno.
Vou verificar se localizo em meus guardados uma receita de pão feito com alho.
Beijos
nao quero fazer comentarios hj,gostaria de pedir uma receita de pao de alho,por favor. agradeco desde ja….
Olá Sandra!
Boa noite; veja aqui no blog, na categoria de Pães e biscoitos, a receita de pão de alho.
Beijos
SEM MAIS PALAVRAS ADOREIIIIIIIIIIIIIIIII
AMEI A RECEITA DE PASTEL MUITO OBRIGADA,VOU FAZER BEIJO.
adorei encontrar este site ,as receitas entao nem se fala …
agora so falta eu encontrar a receita de bolo gelado de coco ou colchao de noiva (versao antoga )ou toalha felpuda !!!
comi este bolo qdo estive no Brasil em 2007 e perdi a receita,consegui outra pela internet mas a massa ficou ebatumada????
mas adorei ja anotei muitas receitas e vou fazer!!!
parabens !!!!
abracao e sucesso
rosa maria USA
Olá Rosa!
Grata
Aqui no blog tem “Toalha felpuda” (categoria bolos).
Beijos
Boa tarde
Adoro as receitas de vocês e agora me encantei com esta, mas gostaria de ensinar uma dica para dessalgar o bacalhau ou carne defumada,charque ou carne de sol, você apenas coloca na água em temperatura normal e coloque duas colheres de sopa de sal na água, o sal que você coloca puxa todo o sal da carne que vc. comprou. O tempo certo é quando vc. vê que por cima da água forma uma espuminha.
Faça o teste e espalhe esta dica a todos.
Abraços/Dora.
Olá Dora!
Grata pela dica valiosa. Faremos o teste.
Beijos