Receita de Pastelzinho de Catupiry

Que tal um salgadinho para saborear à noite entre pessoas queridas? Se você comercializa, experimente! Conquistará com certeza seus clientes com esse quitute.

Ingredientes da Massa

  • 800 gramas de farinha de trigo
  • 400 gramas de queijo do tipo Catupiry
  • 400 gramas de manteiga

Ingredientes do Recheio

  • 1 peito de frango cozido e refogado
  • 1 tomate picadinho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
  2. Refogue o frango com o tomate, a cebola, o cheiro verde, a pimenta e o sal.
  3. Reserve.

Modo de Preparo da Massa

  1. Misture a farinha de trigo com o Catupiry e a manteiga até obter uma massa firme.
  2. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte a massa em círculos.
  3. Recheie e feche os pastéis.
  4. Pincele os pastéis com gema e leve ao forno a 180°C para assar por aproximadamente 25 minutos.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 120 pastéis pequenos.

Poderá utilizar outro recheio de sua preferência.

Veja mais receitas deliciosas nos

Salgadinhos, Lanches, Aperitivo
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

30 comentários para “Pastelzinho de Catupiry”

  1. Léia 10/8/2013

    Que maravilha deve ser esse pastelzinho.Fiquei com água na boca.Beijos e bom final de semana.

  2. Daniella 11/8/2013

    Parece esta uma delicia esse pastel assado, adorei

  3. Cleonice 11/8/2013

    Como sempre enviando deliciosa receita.Parabéns pelo seu trabalho.Obrigada por compartilhar com agente. Fique com Deus.UM ABRAÇO.

  4. Yolanda 11/8/2013

    Esse pastel assado, bem saudável, gostei demais, obg.

  5. Luiz 11/8/2013

    Na verdade eu preciso de uma dica. Tentei fazer a receita de Bolo Napolitano (Outro blog), mas meu bolo ficou cru no meio. onde será que eu errei? Um abraço, obrigado!

    • Losana 14/8/2013

      Olá Luiz!
      Bolo Napolitano: o ideal seria que o culinarista desse site também atendesse as pessoas e esclarecesse sua dúvida. Aliás quase na totalidade não atendem.
      O erro pode ou não ser seu.
      O erro pode estar da receita.
      Tente se comunicar com o culinarista, só ele poderá esclarecer dúvidas sobre a receita.
      Abraços

  6. Ritevania Lopes 12/8/2013

    Adorei da receita, parece ser muito gostosa.

  7. Rosane 12/8/2013

    vou fazer o mais rápido possive,pois amei a receita,beijos,beijos e….. beijos.

  8. Tecalovatto 12/8/2013

    deliiiiiiiicia amiga…deliiiiiiiicia..obrigado

  9. Luzitania 12/8/2013

    nossa que delicia obrigado pelas receitas

  10. Conceição Lobo 30/8/2013

    Gostaria de saber se posso congelar os pasteis e como faço isso.

    • Losana 2/9/2013

      Olá Conceição!
      A receita não indica congelamento.
      Não faço congelamentos.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  11. Regina 3/9/2013

    Adorei suas receitas são maravilhosos,fiz os pasteis e ficou muito bom.
    Ficarão ótimos já tenho encomendas.
    Muito obrigada
    Beijos

  12. Maria Do Rosario Lima 6/9/2013

    Gostaria de saber como faço pra fazer uma
    Quantidade menor de pasteis. Tipo 1/4 da receita.
    Também gostaria de um recheio vegetariano.
    Obrlgada!

    • Losana 14/9/2013

      Olá Maria do Rosário!
      Terá que dividir todos os ingredientes da receita por 4 e utilizar uma parte, ou seja, 1/4 = uma parte de quatro partes.
      Beijos

  13. MARIA APARECIDA PRAZERES SOUZA 26/9/2013

    O bom desses pasteizinhos é que são assados, simples e fácil de fazer, mais gostoso ainda de comer. Muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiito bom.

  14. Claudia 30/9/2013

    OI,Losana!
    Essa massa de pastel logo após de ser preparada,pode ser congelada?

    • Losana 3/10/2013

      Olá Claudia!
      A receita não fornece informação sobre congelamento.
      Como não faço congelamentos, prefiro tudo fresco, sinto não poder ajudá-la.
      Beijos

  15. Katia Lopes 1/10/2013

    gostaria de saber, se posso substituir o queijo catupiry por outro qualquer, porque aqui em Portugal não existe esse queijo. Obrigada.

  16. Claudia 1/10/2013

    oi Losana!

    Eu gostaria se depois de pronto eu posso congelar os pasteis,e como devo congelar

    • Losana 3/10/2013

      Olá Claudia!
      Não faço congelamentos.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  17. Jennifer 10/10/2013

    oi Losana!
    Gostaria de saber se posso substituir o Catupiry por qualquer requeijão cremoso sem prejudicar o resultado da receita, pois aqui na minha cidade este é muito caroooooo!!!
    Obrigada

    • Losana 13/10/2013

      Olá Jennifer!
      Não recomendado a substituição para essa massa.
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  18. Maria Alice 28/3/2014

    Olá!!
    Amei este site. Eu estava procurando receitas para fazer a festa da minha filha e estava meio perdida. Me achei aqui!! rs
    Gostaria de saber se este pastelzinho pode ser congelado? Eu li as dicas de congelamento mas la dá uma outra massa e eu gostei dessa aqui!
    Vocês sabem me dizer?
    bjs e sucesso

    • Losana 31/3/2014

      Olá Maria Alice!
      Particularmente não costumo fazer congelamentos mas, as regras informam que para assados deve-se congelá-los já pré assados.
      Beijos

  19. Sandra 3/4/2014

    Boa tarde!
    Quantos pastéis grande(para vender)eu consigo com essa receita?
    Obrigada

    • Losana 6/4/2014

      Olá Sandra!
      Dependendo do tamanho que fizer, aproximadamente de 50 a 60.
      Beijos

  20. Katia Teves 4/11/2015

    como faço para congelar pasteis com massa feita de Catupiry? Obrigada

    • Losana 17/11/2015

      Olá Katia!
      Particularmente não faço congelamentos.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

Os comentários estão fechados.