Receita de Patê de Alho

Este patê fica delicioso com petiscos, sanduíches, saladas e churrasco, uma receita muito versátil.

Receita de Patê de AlhoIngredientes

  • 2 xícaras de leite bem gelado
  • 2 dentes de alho bem grandes
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo de soja

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite, o alho, o sal e a pimenta e processe um pouco; vá adicionando o óleo (em fio) aos poucos como se fosse fazer uma maionese, o patê pega forma de maionese.
  2. Conserve na geladeira.

Dicas de Mãe

Ótimo para acompanhar churrasco, comer com torradas ou saladas.

Se preferir, poderá diminuir a quantidade de leite para 1 copo (tipo americano) e usará aproximadamente meio litro de óleo.

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42 comentários para “Patê de Alho”

  1. receita bem simples mas muito saborosa ideal para quitutes de churrasco

  2. seres barbosa de souza 29/8/2011 às 13:03:03

    vou curti muito essas receitas

  3. O PATE DE ALHO SERVE PARA SERVIR COM PEIXE?GOSTARIA DE SABER POIS É DELICIOSO.AGRADEÇO ANTECIPADAMENTE SE PUDER ME DAR A RESPOSTA.ABRAÇOS.

  4. Olá Amanda!
    Geralmente para fazer aquele pão de alho, com torradas, em churrasco.
    Nada impede que sirva com peixe. Questão de gosto e preferência.
    Beijos

  5. elisangela rodrigues 27/11/2011 às 07:42:17

    para quem gosta de alho como eu e maravilhoso

  6. OLA querida!
    obrigada por nos oferecer todas estas receitas maravilhosa obrigada um grande abraço

  7. Olá Jane!
    Não tem de quê.
    Sempre tenho a esperança de poder corresponder às expectativas de todos.
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  8. adoro suas receitas esse pate
    é muito bom pra acompanhar
    uma cervejinha….

  9. Eliane Arruda Parente 26/2/2012 às 18:24:44

    Losana:meu patÊ de alho nâo deu certo.Mesmo colocando o òleo aos poucos como manda a receita o resultado foi um líquido branco oleoso,sem consistencia nenhuma.Qual terá sido o meu erro?

  10. Olá Eliane!
    Erro: pouco óleo. Aproximadamente meio litro.
    Beijos

  11. ola fiz e gostei muito bom todos aqui adorarão bjs

  12. andrea ribeiro fernandes pereira 2/4/2012 às 20:05:20

    acabei de fazer esta receita adorei

  13. fiz a receita ficou bom mas queria que ficasse com gosto mas forte de alho, tenho que colocar mais alho?

  14. Olá Camila!
    Sim; se preferir, coloque mais alho.
    Beijos

  15. Adorei a receita,apenas tirei a pimenta do reino e acrescentei um pacotinho de sazon amarelo, ficou maravilhoso!!!

  16. pode fazer essa receita também com atum?

  17. Olá Claudia!
    Veja aqui no blog, a publicação: Patê de atum.
    No patê de alho pode colocar salsinha.
    Beijos

  18. Olá, vou tentar fazer o patê para servir de entrada com torradas no meu churrasco de noivado… gostaria de saber aproximadamente quanto de óleo utilizo para a receita. Sei que “depende” dos materiais, mas quanto se uso +ou-? 1 litro, 1/2 litro ?

  19. Olá Luciana!
    Não fiz em grande quantidade para poder precisar a quantidade de óleo mas, é como diz a receita:…adicionando o óleo (em fio) aos poucos como se fosse fazer uma maionese, o patê pega forma de maionese.
    Veja também aqui no blog, a publicação: Pão de alho.
    Beijos

  20. acabei de fazer,adoreeeeeei
    so falto a salsinha rs

  21. ficou muito bom,todo mundo adorou parabéns.

  22. Bom dia Losana!
    Estou precisando de receitas de sanduíche natural,para vender.então que ter um preço legal.Pode me ajudar?Obrigada

  23. Olá Andréia!
    Publicação sobre sanduíches naturais já está previsto mas não para o momento.
    Beijos

  24. As receitas são maravilhosa, muito obrigada por nos proporcionar está delícia.Gostaria de aproveitar e te perguntar se tem receita de antepasto de beringela. Se tiver como postar eu agradeço muito!!
    Bjos

  25. ai que delicia vcs sao demais huuuuuuuuuuuuuuuu

  26. Maria nazare bezerra carvalho 24/10/2012 às 15:55:31

    OI Losana amo suas receitas, este pate de alho hummmm, é maravilhoso e todas as suas receitas. obrigada por voce existir bjsssss

  27. Renata Freitas 21/1/2013 às 19:02:40

    O meu patê não pegou a consistencia,..até maionese adicionei e NADA!,…coloquei no congelador.

  28. Olá Renata!
    Reveja a receita. Não acertou fazer. Errou em algo.
    Receita testada, aprovada. Também elogiada nos comentários abaixo da receita.
    Beijos

  29. fabiana ap.m.da silva 11/2/2013 às 17:34:11

    no lugar do leite pode colocar outra coisa?

  30. Olá Fabiana!
    Não recomendado.
    Beijos

  31. Esse patê é ótimo para acompanhar carne assada bem suculenta com pão árabe, tomate e cebola crua, fica muito bom!

  32. eu fiz a receita comfome está explicando,fui colocando o oleo em fio como se faz maionesse,o resultado não ficou a consistencia firme como eu queria ficou + ou- usei quase o litro de oleo todo.tem algunha coisa a ver c/ o oleo? por que eu usei o oleo de milho em vez de usar o de soja ou não tem nada a ver?.

  33. Olá Lindinea!
    Se preferir, poderá diminuir a quantidade de leite para 1 copo (tipo americano) e usará aproximadamente meio litro de óleo.
    Beijos

  34. Eu fiz tudo certinho, o meu ficou líquido, coloquei quase 1 litro de óleo, 3 dentes de alho e 200 ml de leite, será que tem como reaproveitar, obrigada

  35. Olá Vivian!
    Se preferir, poderá diminuir a quantidade de leite para 1 copo (tipo americano) e usará aproximadamente meio litro de óleo.
    Beijos

  36. fiquei triste, naõ deu certo o meu pate.ficou totalmente liquido e eu usei exatamente a quantidade da receita.

  37. Olá Patricia!
    Se preferir, poderá diminuir a quantidade de leite para 1 copo (tipo americano) e usará aproximadamente meio litro de óleo.
    Beijos

  38. Acabei de fazer essa receita, mas não pegou consistência, fui adicionando o óleo e só parei quando vi que já tinha colocado quase todo (usei mais ou menos 700 a 800 ml), há algo que possa acrescentar para não perder? Acima vi que já perguntaram isso mas o leite já foi adicionado, não tem como diminuir agora, posso acrescentar outra coisa? Muito obrigada!

  39. Olá Gleice!
    Nada melhor que uma receita que estada desandando ficar boa. Infelizmente não é sempre que isso acontece!
    Difícil “remendar” e dar certo.
    Aqui também acontece muitos “desastres” com receitas que testo. Já perdi muito também.
    Errar faz parte do aprendizado.
    Beijos

  40. posso colocar queijo ralado?

  41. Olá Mary!
    Pode sim.
    Beijos

  42. Receita:

    Ingredientes:
    1/2 xícara de leite
    3 dentes de alho
    1/2 colher de sopa de mostarda
    1 colher de sopa de suco de limão
    2 sazon verde no lugar do sal
    1/3 xícara de cheiro verde
    1 pimentao verde
    1 ovo

    Modo de preparo:
    Coloque tudo no copo do liquidificador e, conforme for batendo, vai adicionando um fio de óleo pela tampinha menor do liquidificador. É importante que o fio de óleo seja constante. A mistura vai começar a engrossar, bata até a consistência desejada (quanto mais durinho, melhor).