Receita de Patê de Alho

Este patê fica delicioso com petiscos, sanduíches, saladas e churrasco, uma receita muito versátil.

Receita de Patê de AlhoIngredientes

  • 2 xícaras de leite bem gelado
  • 2 dentes de alho bem grandes
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo de soja

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite, o alho, o sal e a pimenta e processe um pouco; vá adicionando o óleo (em fio) aos poucos como se fosse fazer uma maionese, o patê pega forma de maionese.
  2. Conserve na geladeira.

Dicas de Mãe

Ótimo para acompanhar churrasco, comer com torradas ou saladas.

Se preferir, poderá diminuir a quantidade de leite para 1 copo (tipo americano) e usará aproximadamente meio litro de óleo.

Patês,
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42 comentários para “Patê de Alho”

  1. Marcos 29/7/2011

    receita bem simples mas muito saborosa ideal para quitutes de churrasco

  2. Seres Barbosa De Souza 29/8/2011

    vou curti muito essas receitas

  3. AMANDA 6/11/2011

    O PATE DE ALHO SERVE PARA SERVIR COM PEIXE?GOSTARIA DE SABER POIS É DELICIOSO.AGRADEÇO ANTECIPADAMENTE SE PUDER ME DAR A RESPOSTA.ABRAÇOS.

    • Losana 8/11/2011

      Olá Amanda!
      Geralmente para fazer aquele pão de alho, com torradas, em churrasco.
      Nada impede que sirva com peixe. Questão de gosto e preferência.
      Beijos

  4. Elisangela Rodrigues 27/11/2011

    para quem gosta de alho como eu e maravilhoso

  5. Jane 7/12/2011

    OLA querida!
    obrigada por nos oferecer todas estas receitas maravilhosa obrigada um grande abraço

    • Losana 7/12/2011

      Olá Jane!
      Não tem de quê.
      Sempre tenho a esperança de poder corresponder às expectativas de todos.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  6. Tabita 18/12/2011

    adoro suas receitas esse pate
    é muito bom pra acompanhar
    uma cervejinha….

  7. Eliane Arruda Parente 26/2/2012

    Losana:meu patÊ de alho nâo deu certo.Mesmo colocando o òleo aos poucos como manda a receita o resultado foi um líquido branco oleoso,sem consistencia nenhuma.Qual terá sido o meu erro?

    • Losana 26/2/2012

      Olá Eliane!
      Erro: pouco óleo. Aproximadamente meio litro.
      Beijos

  8. Luciana 9/3/2012

    ola fiz e gostei muito bom todos aqui adorarão bjs

  9. Andrea Ribeiro Fernandes Pereira 2/4/2012

    acabei de fazer esta receita adorei

  10. Camila 2/6/2012

    fiz a receita ficou bom mas queria que ficasse com gosto mas forte de alho, tenho que colocar mais alho?

    • Losana 2/6/2012

      Olá Camila!
      Sim; se preferir, coloque mais alho.
      Beijos

  11. Sueli 5/6/2012

    Adorei a receita,apenas tirei a pimenta do reino e acrescentei um pacotinho de sazon amarelo, ficou maravilhoso!!!

  12. Claudia 25/7/2012

    pode fazer essa receita também com atum?

    • Losana 26/7/2012

      Olá Claudia!
      Veja aqui no blog, a publicação: Patê de atum.
      No patê de alho pode colocar salsinha.
      Beijos

  13. Luciana 26/7/2012

    Olá, vou tentar fazer o patê para servir de entrada com torradas no meu churrasco de noivado… gostaria de saber aproximadamente quanto de óleo utilizo para a receita. Sei que “depende” dos materiais, mas quanto se uso +ou-? 1 litro, 1/2 litro ?

    • Losana 28/7/2012

      Olá Luciana!
      Não fiz em grande quantidade para poder precisar a quantidade de óleo mas, é como diz a receita:…adicionando o óleo (em fio) aos poucos como se fosse fazer uma maionese, o patê pega forma de maionese.
      Veja também aqui no blog, a publicação: Pão de alho.
      Beijos

  14. Pamela 12/8/2012

    acabei de fazer,adoreeeeeei
    so falto a salsinha rs

  15. Rozana 1/9/2012

    ficou muito bom,todo mundo adorou parabéns.

  16. Andréia 9/10/2012

    Bom dia Losana!
    Estou precisando de receitas de sanduíche natural,para vender.então que ter um preço legal.Pode me ajudar?Obrigada

    • Losana 11/10/2012

      Olá Andréia!
      Publicação sobre sanduíches naturais já está previsto mas não para o momento.
      Beijos

  17. Adriana 11/10/2012

    As receitas são maravilhosa, muito obrigada por nos proporcionar está delícia.Gostaria de aproveitar e te perguntar se tem receita de antepasto de beringela. Se tiver como postar eu agradeço muito!!
    Bjos

  18. Patricia 14/10/2012

    ai que delicia vcs sao demais huuuuuuuuuuuuuuuu

  19. Maria Nazare Bezerra Carvalho 24/10/2012

    OI Losana amo suas receitas, este pate de alho hummmm, é maravilhoso e todas as suas receitas. obrigada por voce existir bjsssss

  20. Renata Freitas 21/1/2013

    O meu patê não pegou a consistencia,..até maionese adicionei e NADA!,…coloquei no congelador.

    • Losana 22/1/2013

      Olá Renata!
      Reveja a receita. Não acertou fazer. Errou em algo.
      Receita testada, aprovada. Também elogiada nos comentários abaixo da receita.
      Beijos

  21. Fabiana Ap.m.da Silva 11/2/2013

    no lugar do leite pode colocar outra coisa?

  22. Stela 24/5/2013

    Esse patê é ótimo para acompanhar carne assada bem suculenta com pão árabe, tomate e cebola crua, fica muito bom!

  23. Lindinea 19/6/2013

    eu fiz a receita comfome está explicando,fui colocando o oleo em fio como se faz maionesse,o resultado não ficou a consistencia firme como eu queria ficou + ou- usei quase o litro de oleo todo.tem algunha coisa a ver c/ o oleo? por que eu usei o oleo de milho em vez de usar o de soja ou não tem nada a ver?.

    • Losana 24/6/2013

      Olá Lindinea!
      Se preferir, poderá diminuir a quantidade de leite para 1 copo (tipo americano) e usará aproximadamente meio litro de óleo.
      Beijos

  24. Vivian 8/9/2013

    Eu fiz tudo certinho, o meu ficou líquido, coloquei quase 1 litro de óleo, 3 dentes de alho e 200 ml de leite, será que tem como reaproveitar, obrigada

    • Losana 14/9/2013

      Olá Vivian!
      Se preferir, poderá diminuir a quantidade de leite para 1 copo (tipo americano) e usará aproximadamente meio litro de óleo.
      Beijos

  25. Patricia 17/9/2013

    fiquei triste, naõ deu certo o meu pate.ficou totalmente liquido e eu usei exatamente a quantidade da receita.

    • Losana 19/9/2013

      Olá Patricia!
      Se preferir, poderá diminuir a quantidade de leite para 1 copo (tipo americano) e usará aproximadamente meio litro de óleo.
      Beijos

  26. Gleice 3/11/2013

    Acabei de fazer essa receita, mas não pegou consistência, fui adicionando o óleo e só parei quando vi que já tinha colocado quase todo (usei mais ou menos 700 a 800 ml), há algo que possa acrescentar para não perder? Acima vi que já perguntaram isso mas o leite já foi adicionado, não tem como diminuir agora, posso acrescentar outra coisa? Muito obrigada!

    • Losana 9/11/2013

      Olá Gleice!
      Nada melhor que uma receita que estada desandando ficar boa. Infelizmente não é sempre que isso acontece!
      Difícil “remendar” e dar certo.
      Aqui também acontece muitos “desastres” com receitas que testo. Já perdi muito também.
      Errar faz parte do aprendizado.
      Beijos

  27. Mary 16/11/2013

    posso colocar queijo ralado?

  28. Camila 8/12/2013

    Receita:

    Ingredientes:
    1/2 xícara de leite
    3 dentes de alho
    1/2 colher de sopa de mostarda
    1 colher de sopa de suco de limão
    2 sazon verde no lugar do sal
    1/3 xícara de cheiro verde
    1 pimentao verde
    1 ovo

    Modo de preparo:
    Coloque tudo no copo do liquidificador e, conforme for batendo, vai adicionando um fio de óleo pela tampinha menor do liquidificador. É importante que o fio de óleo seja constante. A mistura vai começar a engrossar, bata até a consistência desejada (quanto mais durinho, melhor).

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