Essa receita caseira de patê é uma excelente opção para qualquer ocasião. Experimente!
- 600 gramas de fígado de galinha
- 300 gramas de cebola picada
- 3 e ½ colheres (sopa) de banha de porco
- 1 colher (sobremesa) de tomilho seco
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de banha de porco para aquecer em fogo baixo.
- Adicione a cebola e refogue.
- Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e acrescente o restante da banha, deixando aquecer.
- Em fogo forte, refogue aí os fígados de galinha, mexendo sempre.
- Polvilhe com o tomilho e deixe dourar.
- Retire do fogo.
- Em máquina de moer carne ou processador, passe a cebola juntamente com o fígado.
- Retire, tempere com pimenta e sal e, coloque em uma terrina, prensando bem.
- Leve para gelar.
Dicas de Mãe
Na máquina de moer ou no processador, o patê deve ficar com uma consistência pastosa.
Terrina é um recipiente fundo, retangular, oval ou redondo, geralmente de cerâmica vitrificada, louça ou porcelana, comumente com tampa.
Excelente para ser servido com torrada, pães, …
Sirva como hors-d’oeuvre. Hors-d’oeuvre são pratos servidos à parte da refeição, antes ou em horário em que não há refeição.
Rendimento aproximado de 400 gramas de patê.
1 comentário para “Patê de Fígado de Galinha”
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