Pato ao Tucupí
Possui pratos típicos como: Pato ao Tucupí, o Tacacá, a Maniçoba, entre outras delícias como o Açaí.
O pato ao tucupí é preparado com tucupí ( caldo retirado da mandioca) e jambu ( erva amazônica).
Ingredientes
Modo de Preparo
Dicas de Mãe
Sirva acompanhado de arroz branco e farinha de mandioca.
Nas feiras livres o tucupí é vendido engarrafado. Para usá-lo, ferva-o com os temperos.
O tucupí deve ser fervido com alho, chicória, alfavaca e sal.
Jambu é uma erva de folhas parecida com as do mal-me-quer, muito usado na cozinha paraense.
Confira também a receita de pato assado com laranja.
Nota:
Em janeiro de 2009, meu filho, estudante de arquitetura e urbanismo da Universidade Federal do Paraná, participou da Operaçao Centro Norte do Projeto Rondon. A equipe de rondonistas da qual fez parte foi responsável por atividades de capacitaçao no município de Juruti, estado do Pará. Lá foram muito bem recebidos e tiveram a oportunidade de experimentar as delícias da culinária paraense. Esse artigo se faz como uma singela forma de agradecimento ao carinho e à acolhida que as “tias da cozinha” propiciaram aos rondonistas.
“Muito obrigado a Delma Batista, Ana Raimunda Torres Souza, e Dilcilena Guimarães de Souza pelo carinho, atenção, hospitalidade e pelas conversas tão boas, quando estávamos todos reunidos juntos no refeitório, provando as delícias da culinária do Pará!”
Renato Dombrowski – Projeto Rondon 2009
Receitas de Mãe: /receitas/pato-ao-tucupi/
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