Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pato Assado com Laranja

Receita de Pato Assado com Laranja - pato-assado-com-laranjaIngredientes

  • 1 pato de 1,5 kg
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Casca de uma laranja picada e fervida
  • 1 e ½ copo de suco de laranja
  • ½ xícara de aguardente
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Gomos de laranja para decorar

Modo de Preparo

  1. Tempere o pato com sal, pimenta e unte-o bem com a manteiga ou margarina.
  2. Coloque o pato de preferência em uma travessa de barro e leve ao forno médio.
  3. Enquanto assa, de vez em quando, umedeça-o com água quente, para evitar que resseque.
  4. Depois de 30 minutos, retire o molho que se formou, passe por peneira e reserve.
  5. Molhe o pato, sempre no forno, com a mistura de meio copo de suco de laranja e meio copo de aguardente misturados.
  6. Em uma panela, coloque o vinagre, o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo claro.
  7. Acrescente o copo restante de suco de laranja e também a casca picada e fervida.
  8. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
  9. Coe em uma peneira e acrescente o molho reservado.
  10. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  11. Até essa fase, o pato já terá assado por 45 minutos.

Dicas de Mãe

Coloque o pato assado em uma travessa grande e decore com gomos de laranja.
Sirva o molho à parte, bem quente, em uma molheira de preferência aquecida

Veja também estas receitas:

Pato com molho de damasco

Pato ao tucupí


Receitas de Mãe: /receitas/pato-assado-com-laranja/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.