Uma receita diferente para a Páscoa que vai surpreender a todos. Neste salgado você aprecia o bacalhau praticamente puro envolto em uma casquinha crocante e deliciosa. Vale a pena apreciar este prato. Procure comprar o bacalhau bem antes da Páscoa ou em momentos de oferta. Assim, você economiza e não deixa de apreciar esta iguaria na Páscoa ou em qualquer outro momento durante o ano.
Ingredientes
- 1 posta da parte mais alta de um bacalhau
- Sumo de limão
- Azeite de Oliva
- Alho picadinho
- 50 gramas de farinha de trigo
- 3/4 de litro de leite
- 1 colher de azeite
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
- Casca ralada de um limão
- Azeitonas
- Azeite quente
Modo de Preparo
- Coloca-se de molho em água durante umas 30 horas, uma posta da parte mais alta de um bacalhau.
- Seca-se com um pano e, com uma faca de bom corte, parte-se o bacalhau, no sentido das fibras, em pauzinhos de um dedo de largura e de comprimento. Tempera-se com sumo de limão ou azeite fino e alho picadinho; deixa-se descansar.
- Faz-se uma massa com a farinha de trigo, o leite, 1 colher de azeite, o ovo, a pitada de sal e a casca ralada do limão. Bate-se tudo até ficar uma pasta lisa sem caroços.
- Mergulham-se os pauzinhos do bacalhau na massa e fritam-se em azeite quente. Sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Troque algumas vezes a água do bacalhau; isto evita que fique salgado.
Coloque os pauzinhos de bacalhau em uma travessa e enfeite com tirinhas de pimentão e azeitonas.
Confira também a receita de croquete de bacalhau.
1 comentário para “Pauzinhos de Bacalhau”
Amo demais suas receitas