Receita de Pavê de Bananas

Uma sobremesa perfeita para todos os momentos!

Ingredientes:

10 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 xícara (de chá) de açúcar
2 copos de leite
½ lata de leite condensado
2 colheres (de sopa) cheias de amido de milho (Maizena)
2 gemas
½ lata de creme de leite Nestlé
2 pacotes de biscoitos sabor banana com canela

Modo de preparo:

Faça um creme em fogo baixo com o leite, o leite condensado, a Maizena e as gemas. Depois de frio, acrescente o creme de leite e misture bem. Prepare as bananas: veja dicas. Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar e deixe no fogo até começar a dourar. Desligue o fogo e caramelize as rodelas de bananas.
Em um refratário coloque um pouco de creme, forre com rodelas de bananas e os biscoitos umedecidos com mistura de leite com achocolatado. A última camada deverá ser de chantilly feito com creme de leite fresco batido com 2 colheres de açúcar. Leve para gelar.

Dicas de Mãe:

Para a banana não escurecer, antes de caramelá-las, passe-as em suco de limão.
Na hora de servir polvilhe com canela em pó.
Caso prefira, substitua os biscoitos, por outro de sua preferência.
Poderá acrescentar às camadas, creme de chocolate: derreta 200gramas de chocolate ao leite em barra. Fora do fogo,  acrescente uma caixinha de creme de leite e misture bem.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
4.43 de 51 votos

Por - Veja mais receitas com: ,

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

3 comentários para “Pavê de Bananas”

  1. gostei muito do site,pois tem tudo que eu preciso

  2. adorei as receitas que postaram elas são maravilhosas

  3. Adorei todas receitas. Pretendo fazê-las, mesmo morando sozinha!

    Abraços,
    Sõnia

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.