Receita de Pavê de Bananas

Uma sobremesa perfeita para todos os momentos!

Ingredientes

  • 10 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 copos de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho (Maizena)
  • 2 gemas
  • ½ lata de creme de leite Nestlé
  • 2 pacotes de biscoitos sabor banana com canela

Modo de preparo

  1. Faça um creme em fogo baixo com o leite, o leite condensado, a Maizena e as gemas. Depois de frio, acrescente o creme de leite e misture bem.
  2. Prepare as bananas: veja dicas.
  3. Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar e deixe no fogo até começar a dourar. Desligue o fogo e caramelize as rodelas de bananas.
  4. Em um refratário coloque um pouco de creme, forre com rodelas de bananas e os biscoitos umedecidos com mistura de leite com achocolatado. A última camada deverá ser de chantilly feito com creme de leite fresco batido com 2 colheres de açúcar.
  5. Leve para gelar.

Dicas de Mãe

Para a banana não escurecer, antes de caramelá-las, passe-as em suco de limão.

Na hora de servir polvilhe com canela em pó.

Caso prefira, substitua os biscoitos, por outro de sua preferência.

Poderá acrescentar às camadas, creme de chocolate: derreta 200gramas de chocolate ao leite em barra. Fora do fogo,  acrescente uma caixinha de creme de leite e misture bem.

Outras Sobremesas
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

3 comentários para “Pavê de Bananas”

  1. Maria Tereza 10/10/2010

    gostei muito do site,pois tem tudo que eu preciso

  2. Claudete 20/3/2011

    adorei as receitas que postaram elas são maravilhosas

  3. Sonia 21/2/2012

    Adorei todas receitas. Pretendo fazê-las, mesmo morando sozinha!

    Abraços,
    Sõnia

Deixe o seu comentário