Isca certeira para apaixonados por doces e chocólatras. Nesta receita, sobremesa com a mistura deliciosa de chocolate e cerejas, você vai adorar! É um pavê muito requisitado para ocasiões especiais.
Ingredientes
- 1/2 xícara de leite integral
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de rum
- 200 gramas de cerejas ao marasquino com a calda
- 3 latas de creme de leite (sem soro)
- 2 claras
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (330 g)
- 1 barra de chocolate amargo (200 g)
- 1 barra de chocolate ao leite (200 g)
Modo de Preparo Mousse
- Derreta todo o chocolate em banho-maria.
- Tire do fogo e misture com uma lata e meia do creme de leite. Reserve.
Modo de Preparo Creme
- Bata as claras em neve com o açúcar.
- Misture com o creme de leite restante. Reserve.
Montagem do Pavê
- Misture o leite, o rum e meia xícara de calda de cereja. Umedeça os biscoitos nessa mistura. Forre o fundo e as laterais da fôrma com papel-manteiga e unte com óleo. Reserve um pouco da musse para decorar.
- Alterne camadas de biscoitos, da musse, do creme e da cereja picada até acabarem os ingredientes. Deixe na geladeira por 6 horas.
- Desenforme e passe por cima a musse reservada.
Dicas de Mãe
Prepare este Pavê com antecedência caso pretenda desenformá-lo.
O biscoito tradicional maisena poderá ser com sabor chocolate ou substituído por biscoito champanhe também de chocolate.
Se quiser, faça desenhos em cima do Pavê usando um garfo.
Enfeite com cerejas ou morangos.
Confira também, outra versão gentilmente enviada pela Izabella, de pavê de chocolate.
8 comentários para “Pavê de chocolate”
MT bom
Lindo adoro vossas receitas as que textei ate hoje deram MT certas bgd
Muito ótimo minha mulher feis fico uma DELÍCIA..hummmmmmmmm..
Adoro as vossas receitas.São maravilhosas,por isso as partilho todas que posso. Gostava de as guardar todas.
hmmm que delicia!! assim não há dieta que resista rssss
adoreiiiiiiiii
Td de bom… Maravilhoso…aprovadissimo!!!!!
amei a receita e vou preparar meu pave..