Uma receita de pavê refrescante com um ótimo equilíbrio entre o doce e o azedo.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ½ garrafa de suco concentrado de Maracujá
- 500 ml de creme de leite fresco
- 6 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 pacote de biscoitos maisena
- 1 pacote de chocolate granulado
Modo de preparo
- Bata rapidamente no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado até obter um creme homogêneo, sem deixar criar espuma.
- Leve à geladeira por meia hora. Reserve.
- Prepare o chantilly como na receita acima e reserve.
- Umedeça levemente uma fôrma alta. Forre com biscoito maisena e vá alterando camada de creme de maracujá, chantilly e chocolate granulado, até esgotar os ingredientes.
- Leve ao freezer por cerca de 3 horas.
- Desenforme o doce virando a forma sobre uma travessa até que ele se solte. Sirva imediatamente.
Receita gentilmente enviada por Iolanda Cristina. Dica da Iolanda:
Essa sobremesa ficará como um sorvete . Por isso, retire um pouco antes de servir e volte o restante ao freezer imediatamente .
16 comentários para “Pavê de Maracujá”
eu amo maracujá pavê deve ficar uma delícia huuummm vou fazer.obrigada…
adorei o site,já muitas delicias em casa.
Olá, uma duvida na hora de desenformar fica direitinho ? Não será necessário juntar gelatina na receita?
Cumprimentos
Olá Janet!
A Iolanda, que gentilmente nos enviou a receita, recomenda que o pavê seja colocado no freezer.
Veja também, a dica da Iolanda na receita.
Beijos
q delicia adora td q é de maracuja
Meia garrafa do suco concentrado é a garrafa de qual tamanho? A que eu tenho aqui é de 1L, pode ser 500 ml mesmo?
E esse creme de leite fresco, é o de caixinha, sem soro?
Olá Lohara!
250 ml é o que é necessário.
Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto (creme de leite).
O creme de leite de caixinha,por exemplo, não tem teor de gordura suficiente para fazer chantilly.
O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%)
Beijos
Ameii,eu e meu primo vamus tentar fazer aki. Mto obriigada.
amei essa receitas é muito pratico e facil de fazer obrigada por seu site existir obrigado agora tenho prazer de cozinha para a minha familia
Tenho uma dúvida essa parte de (500 ml de creme de leite fresco)não entendi pois não estou acostumada com receitas.
E ali no modo de fazer ta falando em chantilly (não sei como fazer, achei meio confusa, desculpe minha falta de pratica, mas vou tentar fazer assim mesmo). Abraços!!
Olá Amanda!
Chantilly: Bata o creme de leite fresco com as 6 colheres de açúcar.
Esse tipo de creme de leite é encontrado nos bons supermercados.
Beijos
Ameiiiiiiiiii essa receita!!! Losana seu site é o melhor que existe de receitas, tudo muito bem organizado, bem variado, estou amando cozinhar e isso graças a vc seu carinho e dedicação em responder todas as nossas perguntas.
Parabéns e sucesso!!!
Fiz essa receita, mas usei polpa de 3 maracujas,e fiz um creme de chantilly que tenho a receita,ficou deliciosa! Adoro o blog.
quero reçeber reçeitas de pratos caseiros quero modificar o jeito qui eu cozinho quero mudar a minha especialidade obrigada mais do qui eu jesus te ama
Adoro maracujá e realmente acredito ser deliciosa a receita, porém, tenho uma dúvida antes de preparar: são duas garrafas mesmo de suco de maracujá? No mais? Só elogios…
Abraços
Olá Neli !
Obrigada pelo alerta. Desculpe.
Conferi no e-mail que a Iolanda mandou. Ela escreveu tudo junto e errei.
Já corrigi a receita; é meia garrafa.
Beijos