Receita de Pavê de Uva

Prepare-se para os elogios quando fizer esse Pavê de Uva. É maravilhoso!!! Excelente em qualquer ocasião e principalmente em eventos especiais.

Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite – Utilize a lata do leite condensado para medir
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito champagne (180 gramas)
  • 170 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 3 xícaras (chá) de uvas Thompson cortadas em rodelas grossas
  • 1 e ½ xícara (chá) de vinho branco espumante doce
  • Uvas Thompson inteiras a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. Dissolva a maisena no leite.
  2. Em uma panela, em fogo baixo, mexendo sempre, faça um creme com o leite condensado, a maisena dissolvida e as gemas.
  3. Retire do fogo, acrescente 1 lata de creme de leite, a essência e deixe esfriar coberto com papel filme para não formar película. Deixe esfriar.
  4. Depois do creme frio, prepare o creme de chocolate (ganache). Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite restante e misture bem.
  5. Em refratário grande, intercale camadas de creme branco, bolachas passadas rapidamente pelo espumante, uvas em rodelas e creme de chocolate procurando terminar com creme branco.
  6. Leve o pavê para gelar por no mínimo 4 horas.
  7. Sirva bem gelado e decorado com uvas inteiras.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.
Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira. O que ficar na peneira, despreze.
As uvas Thompson não tem sementes.
Esse creme branco também é excelente para rechear bolos.

Veja mais receitas deliciosas nos

Outras Sobremesas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

5 comentários para “Pavê de Uva”

  1. Edméia 28/4/2013

    Adorei o Pavê de uva , realmente é de deixar com água na boca . Com certeza vou preparar esta delícia.
    Obrigada por mais esta maravilha.
    BJS!!!!!!!!!!!!!

  2. Maria De Fátima Ribeiro 13/5/2013

    Realmente, este pavê de uva é maravilhoso.Os elogias foram tantos que o dia das mães foi comemorado com muito carinho pela nossa família.O quê mais se destacou foi o pavê de uva, fizemos outras sobremesas mas a preferência foi unânime.Várias amigas pediram a receita e indiquei este site que já faz parte das nossas comemorações. Afinal, o sucesso é compartilhado com os que conhecem esta oportunidade de fazer receitas fáceis e práticas, e os que passam a conhecer são privilegiados,pois a vida é cheia de conquistas e aprendizado.Obrigada Losana e equipe receitas da mãe.Uma semana abençoada.Um grande abraço.

  3. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 17/5/2013

    Parabéns por todas as receitas!

  4. Fernanda 29/5/2015

    Acabei de fazer esse pavê hj e não gostei. O creme só tem gosto de leite. 3 latas de leite + 1 lata de creme de leite no molho branco realmente faz ele ficar sem gosto. Outra coisa é a ganache de chocolate. Para acomodar o pavê precisa de uma travessa grande. A quantidade de ganache de chocolate não faz nem cosquinha para essa quantidade toda. Nem dá para sentir o gosto direito…não repetiria.

    • Losana 9/6/2015

      Olá Fernanda!
      Gosto não se discute mas veja abaixo da receita o comentário da Maria de Fátima.
      Beijos

Deixe o seu comentário