Prepare-se para os elogios quando fizer esse Pavê de Uva. É maravilhoso!!! Excelente em qualquer ocasião e principalmente em eventos especiais.
- 2 latas de creme de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite – Utilize a lata do leite condensado para medir
- 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho (maisena)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito champagne (180 gramas)
- 170 gramas de chocolate meio amargo picado
- 3 xícaras (chá) de uvas Thompson cortadas em rodelas grossas
- 1 e ½ xícara (chá) de vinho branco espumante doce
- Uvas Thompson inteiras a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Dissolva a maisena no leite.
- Em uma panela, em fogo baixo, mexendo sempre, faça um creme com o leite condensado, a maisena dissolvida e as gemas.
- Retire do fogo, acrescente 1 lata de creme de leite, a essência e deixe esfriar coberto com papel filme para não formar película. Deixe esfriar.
- Depois do creme frio, prepare o creme de chocolate (ganache). Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite restante e misture bem.
- Em refratário grande, intercale camadas de creme branco, bolachas passadas rapidamente pelo espumante, uvas em rodelas e creme de chocolate procurando terminar com creme branco.
- Leve o pavê para gelar por no mínimo 4 horas.
- Sirva bem gelado e decorado com uvas inteiras.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções.
Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira. O que ficar na peneira, despreze.
As uvas Thompson não tem sementes.
Esse creme branco também é excelente para rechear bolos.
10 comentários para “Pavê de Uva”
Amei! Fiquei com medo de colocar muita maisena e no fim tive que colocar mais uma colher de maisena. Ficou delicioso. Achei que ia ficar sem açúcar mas era a falta de maisena. Quando ficou na textura de creme parece que corrigiu o açúcar. Fica divino. O vinho branco deu uma sofisticação.
Gostei do pavê. Realmente a quantidade de chocolate é pequena. Fiz com 2 barras de chocolate, uma 40% e uma ao leite+ 1cx de creme de leite. Fiz apenas 1 camada fina entre as camadas brancas e deu pra mais uma camada que preferi fazer a última. Fiz uma farofinha de biscoito mesmo e joguei por cima. Ficou ótimo e lindo. Obrigada bjs
Eu sempre faço com pêssego, agora vou fazer com uva, mas deve ficar maravilhoso😋😋
Olá eu posso molhar a bolacha em outro preparo?se puder qual seria?
Olá Adriana!
Já utilizei refrigerante do tipo soda limonada e ficou muito bom.
Beijos
Acabei de fazer esse pavê hj e não gostei. O creme só tem gosto de leite. 3 latas de leite + 1 lata de creme de leite no molho branco realmente faz ele ficar sem gosto. Outra coisa é a ganache de chocolate. Para acomodar o pavê precisa de uma travessa grande. A quantidade de ganache de chocolate não faz nem cosquinha para essa quantidade toda. Nem dá para sentir o gosto direito…não repetiria.
Olá Fernanda!
Gosto não se discute mas veja abaixo da receita o comentário da Maria de Fátima.
Beijos
Parabéns por todas as receitas!
Realmente, este pavê de uva é maravilhoso.Os elogias foram tantos que o dia das mães foi comemorado com muito carinho pela nossa família.O quê mais se destacou foi o pavê de uva, fizemos outras sobremesas mas a preferência foi unânime.Várias amigas pediram a receita e indiquei este site que já faz parte das nossas comemorações. Afinal, o sucesso é compartilhado com os que conhecem esta oportunidade de fazer receitas fáceis e práticas, e os que passam a conhecer são privilegiados,pois a vida é cheia de conquistas e aprendizado.Obrigada Losana e equipe receitas da mãe.Uma semana abençoada.Um grande abraço.
Adorei o Pavê de uva , realmente é de deixar com água na boca . Com certeza vou preparar esta delícia.
Obrigada por mais esta maravilha.
BJS!!!!!!!!!!!!!