Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pavê de Uva

Receita de Pavê de Uva - pave-de-uvaIngredientes

  • 2 latas de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite – Utilize a lata do leite condensado para medir
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito champagne (180 gramas)
  • 170 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 3 xícaras (chá) de uvas Thompson cortadas em rodelas grossas
  • 1 e ½ xícara (chá) de vinho branco espumante doce
  • Uvas Thompson inteiras a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. Dissolva a maisena no leite.Receita de Pavê de Uva - Pavecircdeuva2_zpsb4daddaa
  2. Em uma panela, em fogo baixo, mexendo sempre, faça um creme com o leite condensado, a maisena dissolvida e as gemas.
  3. Retire do fogo, acrescente 1 lata de creme de leite, a essência e deixe esfriar coberto com papel filme para não formar película. Deixe esfriar.
  4. Depois do creme frio, prepare o creme de chocolate (ganache). Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite restante e misture bem.
  5. Em refratário grande, intercale camadas de creme branco, bolachas passadas rapidamente pelo espumante, uvas em rodelas e creme de chocolate procurando terminar com creme branco.
  6. Leve o pavê para gelar por no mínimo 4 horas.
  7. Sirva bem gelado e decorado com uvas inteiras.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.
Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira. O que ficar na peneira, despreze.
As uvas Thompson não tem sementes.
Esse creme branco também é excelente para rechear bolos.


Receitas de Mãe: /receitas/pave-de-uva/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.