Ingredientes
- 2 latas de creme de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite – Utilize a lata do leite condensado para medir
- 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho (maisena)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito champagne (180 gramas)
- 170 gramas de chocolate meio amargo picado
- 3 xícaras (chá) de uvas Thompson cortadas em rodelas grossas
- 1 e ½ xícara (chá) de vinho branco espumante doce
- Uvas Thompson inteiras a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Dissolva a maisena no leite.
- Em uma panela, em fogo baixo, mexendo sempre, faça um creme com o leite condensado, a maisena dissolvida e as gemas.
- Retire do fogo, acrescente 1 lata de creme de leite, a essência e deixe esfriar coberto com papel filme para não formar película. Deixe esfriar.
- Depois do creme frio, prepare o creme de chocolate (ganache). Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite restante e misture bem.
- Em refratário grande, intercale camadas de creme branco, bolachas passadas rapidamente pelo espumante, uvas em rodelas e creme de chocolate procurando terminar com creme branco.
- Leve o pavê para gelar por no mínimo 4 horas.
- Sirva bem gelado e decorado com uvas inteiras.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções.
Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira. O que ficar na peneira, despreze.
As uvas Thompson não tem sementes.
Esse creme branco também é excelente para rechear bolos.