Receita de Pavê do Hélio

Ganhei essa receita e já notei que, além das mulheres, é muito apreciada pelos homens. Faça-a de véspera e sejam felizes no dia seguinte!

Receita de Pavê do Hélio - pave-do-helio

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande e doce
  • 3 gemas em temperatura ambiente
  • 200 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 pacotes (300 gramas) de bolacha Maria
  • 7 colheres (sopa)de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro

Modo de Preparo

  1. Coloque as bolachas em uma tigela e, com o auxílio de um socador, as moa grosseiramente. Reserve.
  2. Descasque o abacaxi de maneira que não fique aqueles “olhinhos” da casca do abacaxi.
  3. Receita de Pavê do Hélio - PavecircdoHeacutelioCorte o abacaxi em fatias de 1 cm  no sentido do comprimento até chegar no nó/parte central do abacaxi.
  4. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, a margarina, a essência até obter um creme liso e claro.
  5. Retire e acrescente o creme de leite misturando delicadamente.

Montagem do Pavê

1ª camada de bolacha

2ª camada de abacaxi fatiado

3ª camada de creme

4ª camada bolacha
5ª camada de abacaxi fatiado

6ª camada de creme

Leve o pavê para gelar por no mínimo 12 horas.

Receita de Pavê do Hélio - PavecircdoHeacutelio3

Dicas de Mãe
Utilizar margarina de tablete é melhor.

Caso o abacaxi não esteja bem doce, poderá pulverizá-lo com açúcar. Recomendado abacaxi tipo pérola.

Para montar o pavê utilize refratário redondo de 26 cm de diâmetro.

A bolacha Maria é comprada em embalagem com 3 pacotes dentro. Você utilizará dois deles. Não é recomendado nesse pavê utilizar outra bolacha que não seja a do tipo Maria.

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11 comentários para “Pavê do Hélio”

  1. ANA 29/1/2014

    Gosto muito de Pavê, vou aproveitar o aniversário de minha filha e vou fazer.

  2. Neide 8/1/2014

    muito fácil vou fazer

  3. Daurineide 12/10/2013

    amei as receitas

  4. Adriana 2/10/2013

    Bom dia! Gostei mto da receita, eu vou fazer. Pode trocar de fruta? Ou só fica bom com abacaxi? Uma dia abençoado pra vc. Bjssss

    • Losana 3/10/2013

      Olá Adriana!
      Com outra fruta, não será o Pavê do Hélio.
      Beijos

  5. Yolanda 2/10/2013

    Uma verdadeira delícia, tudo com abacaxi é bom. Obg, bjs.

  6. Vanda Oliveira 1/10/2013

    Bem , eu acho que o abacaxi deveria ser cozido por uns vinte minuto com um pouco de açucar,pois costuma amargar quando se utiliza o abacaxi fresco nesse tipo de creme.

    • Losana 3/10/2013

      Olá Vanda!
      Fiz, testei a receita, ficou uma delícia e nada amarga.
      Beijos

  7. Izabela 1/10/2013

    Oi Losana,

    Tudo bem ? Aqui é meio difícil encontrar abacaxi, especialmente, nessa época. Pode usar abacaxi em lata ?

    Um abraço,

    Izabela.

  8. Lelia Novaczyk 1/10/2013

    Q.deliciaaaa!!!! s/dúvida deve ser mtoooo bom!!!

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