Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pavê do Hélio

Receita de Pavê do Hélio - pave-do-helioIngredientes

  • 1 abacaxi grande e doce
  • 3 gemas em temperatura ambiente
  • 200 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 pacotes (300 gramas) de bolacha Maria
  • 7 colheres (sopa)de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro

Modo de Preparo

  1. Coloque as bolachas em uma tigela e, com o auxílio de um socador, as moa grosseiramente. Reserve.
  2. Descasque o abacaxi de maneira que não fique aqueles “olhinhos” da casca do abacaxi.
  3. Receita de Pavê do Hélio - PavecircdoHeacutelioCorte o abacaxi em fatias de 1 cm  no sentido do comprimento até chegar no nó/parte central do abacaxi.
  4. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, a margarina, a essência até obter um creme liso e claro.
  5. Retire e acrescente o creme de leite misturando delicadamente.

Montagem do Pavê

1ª camada de bolacha

2ª camada de abacaxi fatiado

3ª camada de creme

4ª camada bolacha
5ª camada de abacaxi fatiado

6ª camada de creme

Leve o pavê para gelar por no mínimo 12 horas.

Receita de Pavê do Hélio - PavecircdoHeacutelio3

Dicas de Mãe
Utilizar margarina de tablete é melhor.

Caso o abacaxi não esteja bem doce, poderá pulverizá-lo com açúcar. Recomendado abacaxi tipo pérola.

Para montar o pavê utilize refratário redondo de 26 cm de diâmetro.

A bolacha Maria é comprada em embalagem com 3 pacotes dentro. Você utilizará dois deles. Não é recomendado nesse pavê utilizar outra bolacha que não seja a do tipo Maria.


Receitas de Mãe: /receitas/pave-helio/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.