Receita de Pavê

A tradicional receita de pavê com cobertura de chocolate, uma excelente sobremesa para seu almoço em família.

Receita de Pavê

Receita gentilmente enviada por Maria de Fátima I.Coelho

Ingrediente adicional:

1 pacote de biscoitos maisena da Piraquê

Ingredientes do recheio:

1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) de cremogema tradicional
1 lata de leite de vaca (meça na lata do leite condensado),
1 ovo
2 xícaras (de chá) de leite (para molhar os biscoitos)

Ingredientes da cobertura:

1 caixinha de creme de leite
4 colheres (de sopa) de achocolatado
1 colher (de sopa) de manteiga

Modo de preparo do recheio:

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a gema do ovo (quando colocar a gema do ovo mexa com uma colher de pau até que ela se dissolva) e a cremogema. Leve todos esse ingredientes ao fogo e mexa até engrossar; quando engrossar apague o fogo.

Montagem do pavê:

Monte o pavê usando um marinex pequeno quadrado. Primeiro coloque uma camada de recheio e outra de biscoito (já passado no leite). O final terminará em biscoito para que a cobertura de o toque final.

Modo de preparo da cobertura:

Em uma panela( peq.)coloque o creme de leite, o achocolatado e a manteiga. Mexa por uns 5 minutos até que a manteiga se dissolva totalmente; deixe borbulhar um pouquinho,mexa mais um pouco e pronto. Jogue por cima da última camada de biscoito, leve a geladeira por 6 horas.

Dica da Maria de Fátima:

Se preferir coloque no freezer; também fica uma delicia porque fica parecido com um sorvete.

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38 comentários para “Pavê”

  1. Rosa 6/5/2011

    legal vou tentar fazer
    deve ser gostoso

  2. Denise Alves 11/5/2011

    mas uma receita enviada por voce !! tenho certeza que e uma delicia vou fazer por que todas que ja recebi todas sao maravilhosas

  3. LAURIVAL 12/5/2011

    Pave muito fácil de fazer e ficou delicioso, minha filha adorou tanto é que terminei de fazer outro, parabens.

    • Losana 12/5/2011

      Olá Laurival!
      Ficamos felizes em saber.
      Beijos para vocês.

  4. MILENA 4/6/2011

    EU FIZ ESSA RECEITA PRA MIMNHA FAMILIA E OS AMIGOS TODO MUNDO QUERIA A RECEITA.MINHA MAE DUVIDO Q EU SABIA FAZER SO PQ TENHO 15 ANOS.

    • Losana 4/6/2011

      Olá Milena!
      Parabéns pelo seu sucesso!!!
      Beijos

  5. Marcia 13/6/2011

    muito bom era exatamente o q eu procurava obg bjs

  6. Isabelle 16/6/2011

    eu vou fazer ou tentar
    deve ser tao gostoso e delicioso

  7. Priscilla 13/8/2011

    o creme de leite tem q ser fresco para a cobertura.mas e se eu quiser fazer com o outro?há outra opção?bj

    • Losana 13/8/2011

      Olá Priscilla!
      A cobertura não está pedindo creme de leite fresco e sim de caixinha.
      Beijos

  8. Nethe 18/8/2011

    parece muito fácil, porque gostoso não tenho dúvidas!!!!!!!!!!!!! vou tentar fazer igualzinho

  9. Marcelo 11/9/2011

    acabei de fazer a receita tenho certeza q vai ficar uma delicia tenhho uma familia de 11 pessoas estão todos na minha casa aguardando ficar pronto obrigado pela receita valeu tchau!

    marcelo rio de janeiro

  10. Anna Paula 16/9/2011

    Bom dia!
    adoro todas tuas receitas…uma pergunta moro na Espanha e aqui nao tenho cremogema..com que posso substituir?? obrigada!

    • Losana 16/9/2011

      Olá Anna Paula!
      Pode substituir por amido de milho; aqui conhecido como maisena.
      A cremogena é marca de um produto a base de amido de milho,enriquecido com vitaminas e ferro,usado para fazer mingau para bebês.
      Beijos

  11. Anna Paula 16/9/2011

    obrigado! faz tempo que nao escutava falar no cremogema,mas depois pensei que era só usar o amido! beijos!

  12. Thaís 5/10/2011

    olha essa receita virou mania na minha casa faço todo fim de semana praticamente é muito bom

  13. Fernanda 31/10/2011

    o pavê e muito bom de comer e de prepara eu gosto muito é delisioso

  14. Luiza 23/11/2011

    essa receita e maravilhosa

  15. Viviane 29/11/2011

    adore a receita vou faze-lá é muito pratica

  16. Silvia 24/12/2011

    gostei vou fazer hoje mesmo

  17. Andréa 26/12/2011

    Olá, gostaria de saber se para fazer a cobertura do pavê, precisa tirar o soro da caixinha creme de leite? Desde já , obrigada!!

  18. Andréa 26/12/2011

    Achei o site certo!

    • Losana 26/12/2011

      Olá Andréa!
      Não. O creme de leite em caixinha quase não tem soro, não tem necessidade de tirá-lo.
      Beijos

  19. Andréa 26/12/2011

    Obrigada! Bjs!

  20. Clautiane 26/12/2011

    aqui em casa ninguem sabia fazer pavê agoa que surgiu essa receita na net todo mundo vai aprender a fazer eu ainda nao fiz mas ja gostei so de ler os ingredientes e o modo de preparo…

  21. Livia 16/1/2012

    legal esta receita vou tentar fazer pois adoro coisas de chocolate

  22. Weslayne 8/2/2012

    adorei todas sa receitas realmente sao demais!

  23. Andréa 5/4/2012

    Muito obrigada!!!! Eu já fiz e ficou delicioso!!!!!!! Vcs estão de parabéns!!!

  24. Olivia 28/4/2012

    ola losana posso substituir a marca de biscoito ?é que na minha cidade nao tem essa marca

    • Losana 28/4/2012

      Olá Olivia!
      Pode sim.
      Beijos

  25. Olivia 28/4/2012

    obrigada losana voce sempre muito atenciosa e rapida em nos responder

  26. Camila 22/6/2012

    Fiz hj, ficou boooom!

  27. Camila 24/7/2012

    Esse pavê foi mto elogiado! Só q usei marinex retangular, aí ficou fino…
    Gostaria de saber se posso dobrar a receita do creme?

    • Losana 24/7/2012

      Olá Camila!
      Pode sim.
      Pode dobrar toda a receita ou parte dela.
      Beijos

  28. Andéa 29/12/2012

    Posso dobrar os ingredientes todo, para chegar no topo do marinex????

  29. MARIA MONICA 19/8/2013

    adorei as receitas praticas e deciliciosas de ler e fazer…bjoss até proximas.

  30. Maria Eduarda 9/11/2013

    adorei essa receita

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