Receita de Pé-de-moleque

Doce típico brasileiro, esta barrinha de amendoim não tem hora certa para comer, é sempre bom.

Receita de Pé-de-moleque - pe-de-moleque

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ kg de amendoim cru
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (café) de cremor de tártaro
  • Margarina (para untar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, água e o amendoim.
  2. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficar com cor de caramelo claro.
  3. Junte o leite condensado e o cremor de tártaro, mexendo sempre, por 5 minutos.
  4. Retire do fogo e continue mexendo por mais 5 minutos.
  5. Despeje a mistura em uma superfície lisa e untada e deixe amornar.
  6. Corte em quadrados, espere esfriar e sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir não cortar, poderá fazer porções irregulares e do tamanho desejado.
Rendimento dependerá de procedimentos escolhidos.


Doces,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

14 comentários para “Pé-de-moleque”

  1. Wanderleia 23/8/2015

    e bom gostei

  2. Pedro 7/7/2015

    Bom dia, eu gostaria se for possível me mandar receita de pe de muleque sem leite condenssado,,obrigado

  3. Andréa 5/5/2013

    Olá Losana!!!
    Fiz o pé-de-moleque:
    2 xícaras (de chá) de açúcar
    ½ kg de amendoim torrado e sem pele
    2 colheres (de sopa) de água
    1 cx de leite condensado
    mexia para o açúcar ir desmanchando parelho
    coloquei as colheradas grandes para esfriar em uma forma untada com margarina, porém depois de frio…
    quando a gente morde ela espicha rsrsrs..
    ficou estranho, parece um pucha-pucha.
    No que eu errei?
    queria que ela ficasse um pouco firme e quebrasse
    ao ser mordida mas não queria que ela ficasse tipo caramelizada.
    não sei se me fiz entender.
    Admiro muito o teu site,
    e já sou visitante ascídua da página
    tenho aprendido bastante.
    Bj!!
    bjs!!!

    • Losana 6/5/2013

      Andréa!
      Errou no ponto.
      Siga o modo de preparo.
      Beijos

  4. Branca 19/8/2012

    Oi Losana tb?
    Olha fiz o Pé de moleque
    mas acho que passei um pouquinho do ponto,
    mas msm assim ficou bom d+,
    depois de alguns meses vou tentar de novo,
    e tenho certeza que dessa vez não vou errar, rsrs…
    Obgda querida, bjin!

  5. Branca 5/4/2012

    Ah…nem acredito que vc conseguiu, vou fazer depois da páscoa para não engordar muito.
    Muito obrigada, depois que fizer comento aqui;
    Bjs!!!

  6. Branca 30/3/2012

    Olá Losana, gostaria de saber se vc teria uma receita de Pé de moleque feito com rapadura, daquelas bem tradicional. Bjs!!!

    • Losana 1/4/2012

      Olá Branca!
      Receitas que tenho: 1 kg de amendoim torrado e moído; 1 copo de água ou de leite e 1 kg de rapadura pura. Depois que derreter bem a rapadura com o leite ou água; acrescente o amendoim e bata bem. Coloque em superfície fria untada e depois corte.
      Outra Receita: 400 gramas de amendoim; 1 xícara (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de rapadura picada; 1 lata de leite condensado; 1 xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Derreta a rapadura com a água. Retire e coe em guardanapo úmido. Volte ao fogo por aproximadamente 15 minutos (acrescentando o amendoim e o açúcar) até obter uma calda grossa. Acrescente o leite condensado e continue mexendo por mais uns 10 minutos. Retire do fogo e bata essa mistura com uma colher de pau até ficar opaca. Coloque em superfície fria untada, alise com rolo de esticar massa também untado e depois corte em quadradinhos.
      Beijos

  7. Dora 1/3/2011

    Olá Losana
    Adoro tuas receitas, e gostaria de saber qual é a função do cremor tártaro nas receitas que tem açucar caramelado.
    Será que deixa sequinho depois de pronto?
    Aguardo sua resposta.
    Abraços/Dora.

    • Losana 2/3/2011

      Olá Dora!
      É um sal utilizado para dar ponto em caldas de açúcar, suspiros, maçãs-do-amor, etc, ou ainda para recuperar o ponto de maionese e chantilly.
      O Cremor de Tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar, isto quer dizer, ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar).É muito utilizado em suspiros, bolos caramelados ou confeitados, maçã do amor, geléias, chocolates, cocadas, etc. Por ter leve ação fermentativa, também pode auxiliar na maciez de bolos, tortas, glacês, cremes, caldas doces, biscoitos, etc.
      Beijos

  8. Veronica 20/1/2011

    ficou uma delicia o doce de leite ou cocada de leite em pó

  9. Elizete 31/7/2010

    sua receitas sao muito otimas estou adorando

  10. Mary 23/6/2010

    Que maravilha as receitas parabéns e obrigado estou curtindo muito as receitas obrigado

  11. Marina 2/6/2010

    olá Losana tudo bem?

    tenho acompanhado as receitas enviadas estou adorando
    já fiz algumas que foram muito apreciadas por minha família
    um abraço obrigado até a próxima

Deixe o seu comentário