Doce típico brasileiro, esta barrinha de amendoim não tem hora certa para comer, é sempre bom.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ kg de amendoim cru
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (café) de cremor de tártaro
- Margarina (para untar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar, água e o amendoim.
- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficar com cor de caramelo claro.
- Junte o leite condensado e o cremor de tártaro, mexendo sempre, por 5 minutos.
- Retire do fogo e continue mexendo por mais 5 minutos.
- Despeje a mistura em uma superfície lisa e untada e deixe amornar.
- Corte em quadrados, espere esfriar e sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir não cortar, poderá fazer porções irregulares e do tamanho desejado.
Rendimento dependerá de procedimentos escolhidos.
14 comentários para “Pé-de-moleque”
e bom gostei
Bom dia, eu gostaria se for possível me mandar receita de pe de muleque sem leite condenssado,,obrigado
Olá Losana!!!
Fiz o pé-de-moleque:
2 xícaras (de chá) de açúcar
½ kg de amendoim torrado e sem pele
2 colheres (de sopa) de água
1 cx de leite condensado
mexia para o açúcar ir desmanchando parelho
coloquei as colheradas grandes para esfriar em uma forma untada com margarina, porém depois de frio…
quando a gente morde ela espicha rsrsrs..
ficou estranho, parece um pucha-pucha.
No que eu errei?
queria que ela ficasse um pouco firme e quebrasse
ao ser mordida mas não queria que ela ficasse tipo caramelizada.
não sei se me fiz entender.
Admiro muito o teu site,
e já sou visitante ascídua da página
tenho aprendido bastante.
Bj!!
bjs!!!
Andréa!
Errou no ponto.
Siga o modo de preparo.
Beijos
Oi Losana tb?
Olha fiz o Pé de moleque
mas acho que passei um pouquinho do ponto,
mas msm assim ficou bom d+,
depois de alguns meses vou tentar de novo,
e tenho certeza que dessa vez não vou errar, rsrs…
Obgda querida, bjin!
Ah…nem acredito que vc conseguiu, vou fazer depois da páscoa para não engordar muito.
Muito obrigada, depois que fizer comento aqui;
Bjs!!!
Olá Losana, gostaria de saber se vc teria uma receita de Pé de moleque feito com rapadura, daquelas bem tradicional. Bjs!!!
Olá Branca!
Receitas que tenho: 1 kg de amendoim torrado e moído; 1 copo de água ou de leite e 1 kg de rapadura pura. Depois que derreter bem a rapadura com o leite ou água; acrescente o amendoim e bata bem. Coloque em superfície fria untada e depois corte.
Outra Receita: 400 gramas de amendoim; 1 xícara (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de rapadura picada; 1 lata de leite condensado; 1 xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Derreta a rapadura com a água. Retire e coe em guardanapo úmido. Volte ao fogo por aproximadamente 15 minutos (acrescentando o amendoim e o açúcar) até obter uma calda grossa. Acrescente o leite condensado e continue mexendo por mais uns 10 minutos. Retire do fogo e bata essa mistura com uma colher de pau até ficar opaca. Coloque em superfície fria untada, alise com rolo de esticar massa também untado e depois corte em quadradinhos.
Beijos
Olá Losana
Adoro tuas receitas, e gostaria de saber qual é a função do cremor tártaro nas receitas que tem açucar caramelado.
Será que deixa sequinho depois de pronto?
Aguardo sua resposta.
Abraços/Dora.
Olá Dora!
É um sal utilizado para dar ponto em caldas de açúcar, suspiros, maçãs-do-amor, etc, ou ainda para recuperar o ponto de maionese e chantilly.
O Cremor de Tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar, isto quer dizer, ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar).É muito utilizado em suspiros, bolos caramelados ou confeitados, maçã do amor, geléias, chocolates, cocadas, etc. Por ter leve ação fermentativa, também pode auxiliar na maciez de bolos, tortas, glacês, cremes, caldas doces, biscoitos, etc.
Beijos
ficou uma delicia o doce de leite ou cocada de leite em pó
sua receitas sao muito otimas estou adorando
Que maravilha as receitas parabéns e obrigado estou curtindo muito as receitas obrigado
olá Losana tudo bem?
tenho acompanhado as receitas enviadas estou adorando
já fiz algumas que foram muito apreciadas por minha família
um abraço obrigado até a próxima