Esse peixe assado é uma opção para sua Páscoa caso você não aprecie pratos à base de bacalhau. Uma sugestão excelente para qualquer dia mais saboroso!
Ingredientes
- 1 robalo de 1,5 kg já aberto e limpo
- ½ xícara (chá) de molho de soja ( shoyu)
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de folhas de tomilho e alecrim
- Suco de dois limões
- 3 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal a gosto
Ingredientes do Recheio
- Suco de 1 limão
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de folhas de tomilho e alecrim
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de molho de soja (Shoyu)
- Sal a gosto
- 3 cebolas médias cortadas em gomos
- 6 batatas descascadas, cortadas em gomos
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Forre uma assadeira com papel alumínio de modo que sobre papel para fora para depois cobrir o peixe.
- Esfregue o peixe com o alho.
- Junte todos os temperos e despeje sobre o peixe. Deixe nesse tempero por no mínimo 15 minutos.
Modo de Preparo do Recheio
- Dentro de um saco plástico, com exceção da cebola e batatas, coloque todos os ingredientes, feche e agite bem para misturar. Reserve um pouco da mistura.
- Com o restante da mistura, recheie o peixe e coloque-o na assadeira já preparada.
- Acrescente a cebola e as batatas e regue tudo com a mistura reservada.
- Envolva bem o peixe com a sobra de papel alumínio.
- Leve o peixe para assar por 30 minutos.
- Retire a sobra de papel alumínio, deixando o peixe descoberto e leve novamente para assar até dourar.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 7 porções.
Poderá utilizar outro peixe de sua preferência desde que seja próprio para assar.
7 comentários para “Peixe Assado com Ervas”
Adorei esta receita vou experimentar fazer.
Gostamos muito de peixe, e essa receita é maravilhosa!
Fiz esse peixe, uma delícia todos aprovaram e agora faço sempre.
bjs e brigada todas essas receitas são ótimas
Obrigada, adoro receber as receita, gostaria de continuar recebendo.Poderia mandar algmas receirtas sem Lactose.Gostei da receita do peixe.Beijos, Ivanilde.
gostei da receita do peixe ob!!!!
Acho que fica muito bom, vou fazer para o almoço domingo de páscoa.