Receita de Peixe Empanado

Com esta receita o peixe ficará ainda mais delicioso e o molho de picles dá um toque todo especial

Receita de Peixe EmpanadoIngredientes

  • 6 postas de peixe (bagre, namorado, tainha)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 6 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga

Ingredientes do molho

  • 1 xícara (de chá) de maionese
  • 2 colheres (de sopa) de picles picado
  • 6 alcaparras picadas
  • 3 filés de anchova picados
  • 1 maço grande de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Tempere as postas de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Passe-as ligeiramente pela farinha de trigo, sacudindo um pouco para retirar o excesso. A seguir, bata os ovos com 1 colher (de sopa) de óleo, sal e pimenta. Passe as postas de peixe já enfarinhadas nos ovos batidos e a seguir na farinha de rosca. Misture o óleo restante com a manteiga e aqueça, fritando as postas uma a uma até dourar bem. Se ficarem muito grossas depois de fritas, coloque em uma fôrma refratária e leve ao forno quente por 10 minutos.

Prepare o molho, misturando todos os ingredientes sem bater. Sirva, colocando sobre cada posta uma colher do molho.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 6 porções.
Sirva como primeiro prato ou prato principal.
Acompanhe o prato com batatas cozidas no vapor e arroz branco.

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17 comentários para “Peixe Empanado”

  1. marcio goncalves 14/5/2010 às 04:48:03

    gostaira de receber receitas de massas como tambem de variedades de tortas, pois e o que mais aprecio.

  2. Olá Marcio!
    Especifique melhor: massas – que tipos ? Tortas – doces ou salgadas ?
    Quero anotar seu pedido.
    Abraços
    Losana

  3. Oi gostaria de saber um saite onde eu pudesse fazer um curso sobre o mundo maravilhoso do chocolate tudo mesmo
    Abraços
    Mirian

  4. Olá Miriam!
    Não conheço; porém o melhor seria fazer um curso presencial. Em casas de produtos culinários para festas há sempre avisos de cursos gratuitos.
    Nesse cursos aprendemos muito, fazemos amizade e, presenciando descobrimos muitos “macetes”e dicas.
    Beijos

  5. nossa ficou maravilhoso muito bom, das pesquisas e tentativas que fiz essa ficou otima. parabens e obrigada.

  6. Olá Karen!
    Grata
    Fiquei feliz
    Beijos

  7. são otimas as dicas mas eu não consegui , achar uma receita de peixe empando c/ mas detalhe , gostaria que me mandasse uma receita neste e-mail

  8. obrigada pela atenção

  9. gostaria de receber receitas de pizza e doces finos beijos.

  10. amei amei amei

  11. é sempre bom contar com vc suas receita são otimas bjs mari sempre quer eu preciso eu vou na sua receita…

  12. Gostaria muito de saber como são feitos aquelas porções de peixes fritos,aqui na minha cidade chamamos de torresminhos de peixe,são maravilhosos, se puder me ajudar e me ensinar ficarei muito grata.Desde ja obrigada pela atenção.

  13. Gostaria de entender melhor o molho a anchova vai crua !!!

  14. Olá Ana!
    Utilize anchovas em conserva.
    Beijos

  15. como faço pra receber suas receitas frequentemente?adoro novidades……. 23/10/2012 às 08:19:26

    amo cozinhar…amo receitas práticas,e encontrei td aqui com vc…obrigada…bjokas …

  16. Olá!
    Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
    Sempre que houver publicações, será avisada.
    Beijos

  17. Amo cozinha,fazer pratos novos .meu sonho e trabalhar no restaurante onde eu possar aprender cada dia mais e amo vc tbm vc nao sabi o bem que mim faz..muito obrigada viu?

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