Com esta receita o peixe ficará ainda mais delicioso e o molho de picles dá um toque todo especial. Não deixe de preparar para o almoço ou jantar. Confira dicas da receita.
Ingredientes
- 6 postas de peixe (bagre, namorado, tainha)
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Suco de 2 limões
- 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 6 colheres (de sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
Ingredientes Molho
- 1 xícara (de chá) de maionese
- 2 colheres (de sopa) de picles picado
- 6 alcaparras picadas
- 3 filés de anchova picados
- 1 maço grande de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
- Tempere as postas de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Passe-as ligeiramente pela farinha de trigo, sacudindo um pouco para retirar o excesso.
- A seguir, bata os ovos com 1 colher (de sopa) de óleo, sal e pimenta.
- Passe as postas de peixe já enfarinhadas nos ovos batidos e a seguir na farinha de rosca.
- Misture o óleo restante com a manteiga e aqueça, fritando as postas uma a uma até dourar bem.
- Se ficarem muito grossas depois de fritas, coloque em uma fôrma refratária e leve ao forno quente por 10 minutos.
- Prepare o molho, misturando todos os ingredientes sem bater. Sirva, colocando sobre cada posta uma colher do molho.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 6 porções.
Sirva como primeiro prato ou prato principal.
Acompanhe o prato com batatas cozidas no vapor e arroz branco.
Experimente também peixe ao molho de cerveja preta.
18 comentários para “Peixe Empanado”
adorei obg
Amo cozinha,fazer pratos novos .meu sonho e trabalhar no restaurante onde eu possar aprender cada dia mais e amo vc tbm vc nao sabi o bem que mim faz..muito obrigada viu?
amo cozinhar…amo receitas práticas,e encontrei td aqui com vc…obrigada…bjokas …
Olá!
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Beijos
Gostaria de entender melhor o molho a anchova vai crua !!!
Olá Ana!
Utilize anchovas em conserva.
Beijos
Gostaria muito de saber como são feitos aquelas porções de peixes fritos,aqui na minha cidade chamamos de torresminhos de peixe,são maravilhosos, se puder me ajudar e me ensinar ficarei muito grata.Desde ja obrigada pela atenção.
é sempre bom contar com vc suas receita são otimas bjs mari sempre quer eu preciso eu vou na sua receita…
amei amei amei
gostaria de receber receitas de pizza e doces finos beijos.
obrigada pela atenção
são otimas as dicas mas eu não consegui , achar uma receita de peixe empando c/ mas detalhe , gostaria que me mandasse uma receita neste e-mail
nossa ficou maravilhoso muito bom, das pesquisas e tentativas que fiz essa ficou otima. parabens e obrigada.
Olá Karen!
Grata
Fiquei feliz
Beijos
Oi gostaria de saber um saite onde eu pudesse fazer um curso sobre o mundo maravilhoso do chocolate tudo mesmo
Abraços
Mirian
Olá Miriam!
Não conheço; porém o melhor seria fazer um curso presencial. Em casas de produtos culinários para festas há sempre avisos de cursos gratuitos.
Nesse cursos aprendemos muito, fazemos amizade e, presenciando descobrimos muitos “macetes”e dicas.
Beijos
gostaira de receber receitas de massas como tambem de variedades de tortas, pois e o que mais aprecio.
Olá Marcio!
Especifique melhor: massas – que tipos ? Tortas – doces ou salgadas ?
Quero anotar seu pedido.
Abraços
Losana