Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Peixe Empanado

Receita de Peixe Empanado - peixe-empanadoIngredientes

  • 6 postas de peixe (bagre, namorado, tainha)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 6 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga

Ingredientes Molho

  • 1 xícara (de chá) de maionese
  • 2 colheres (de sopa) de picles picado
  • 6 alcaparras picadas
  • 3 filés de anchova picados
  • 1 maço grande de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  1. Tempere as postas de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  2. Passe-as ligeiramente pela farinha de trigo, sacudindo um pouco para retirar o excesso.
  3. A seguir, bata os ovos com 1 colher (de sopa) de óleo, sal e pimenta.
  4. Passe as postas de peixe já enfarinhadas nos ovos batidos e a seguir na farinha de rosca.
  5. Misture o óleo restante com a manteiga e aqueça, fritando as postas uma a uma até dourar bem.
  6. Se ficarem muito grossas depois de fritas, coloque em uma fôrma refratária e leve ao forno quente por 10 minutos.
  7. Prepare o molho, misturando todos os ingredientes sem bater. Sirva, colocando sobre cada posta uma colher do molho.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 6 porções.

Sirva como primeiro prato ou prato principal.

Acompanhe o prato com batatas cozidas no vapor e arroz branco.

Experimente também peixe ao molho de cerveja preta.


Receitas de Mãe: /receitas/peixe-empanado/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.