Ingredientes
- 6 postas de peixe (bagre, namorado, tainha)
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Suco de 2 limões
- 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 6 colheres (de sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
Ingredientes Molho
- 1 xícara (de chá) de maionese
- 2 colheres (de sopa) de picles picado
- 6 alcaparras picadas
- 3 filés de anchova picados
- 1 maço grande de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
- Tempere as postas de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Passe-as ligeiramente pela farinha de trigo, sacudindo um pouco para retirar o excesso.
- A seguir, bata os ovos com 1 colher (de sopa) de óleo, sal e pimenta.
- Passe as postas de peixe já enfarinhadas nos ovos batidos e a seguir na farinha de rosca.
- Misture o óleo restante com a manteiga e aqueça, fritando as postas uma a uma até dourar bem.
- Se ficarem muito grossas depois de fritas, coloque em uma fôrma refratária e leve ao forno quente por 10 minutos.
- Prepare o molho, misturando todos os ingredientes sem bater. Sirva, colocando sobre cada posta uma colher do molho.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 6 porções.
Sirva como primeiro prato ou prato principal.
Acompanhe o prato com batatas cozidas no vapor e arroz branco.
Experimente também peixe ao molho de cerveja preta.