Pera em Calda
Ingredientes
- 4 peras sem casca e sem sementes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Folhas de hortelã
Modo de Preparo
- Em panela de pressão, coloque as peras e polvilhe com o açúcar misturado ao pó de gelatina.
- Tampe a panela e leve ao fogo por 5 minutos após pegar a pressão.
- Retire do fogo e mantenha a panela fechada até esfriar.
- Abra a panela, coloque em compoteira.
- Sirva decorada com hortelã
Dicas de Mãe
A receita deverá ser feita com as peras inteiras, retirando as sementes pela parte de baixo da fruta.
Rendimento de 4 porções.
Pera com Sorvete
Ingredientes
- 6 peras maduras, firmes e descascadas
- 6 bolas de sorvete de creme light
- 2 xícaras (chá) de vinho branco doce
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Modo de Preparo
- Em panela de pressão, leve ao fogo o vinho, a canela, o cravo e o suco.
- Adicione as peras regando com a calda para que não escureçam.
- Tampe e cozinhe por 6 minutos.
- Deixe a panela perder pressão naturalmente. Retire-as e reserve-as.
- Dissolva o amido na água e reserve.
- Coe a calda e volte a panela ao fogo brando, sem tampar, até reduzir e obter cerca de 1 e 1/3 xícara (chá).
- Acrescente o amido de milho dissolvido, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Coloque as peras em pratos de sobremesa com bolas de sorvete ao lado.
- Cubra com a calda e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento de 6 porções.
O sabor do sorvete poderá ser substituído pelo sabor de sua preferência.